Зумба: худеем в ритме танца

Кто из нас не мечтает сжигать калории играючи, а точнее, пританцовывая?.. Уверена, что многие. Хотя сами по себе танцы уже являются отличной тренировкой для всего тела, но когда они еще и включают специально подобранные упражнения, ориентированные на проработку всех групп мышц, эффект от таких занятий возрастает в несколько раз. В расписании фитнес-клубов появилась новая программа, которая носит экзотическое название зумба и с каждым годом обретает все новых поклонников.

Все началось… случайно

Это направление относительно молодое – возникло примерно 20 лет в Колумбии. Причем первое занятие по зумбе прошло совершенно… случайно. Молодой фитнес-инструктор Альберто Перез однажды просто забыл нужную музыку для проведения тренировки и решил использовать то, что было под рукой – мелодии для латиноамериканских танцев. Он попытался сочетать силовые упражнения с танцевальными движениями. Пришедшие на занятие были в восторге! С этого и началось модное направление зумба.

В 2000 году Бето поселяется в Майями, стремясь добиться высоких успехов на своем поприще. И уже в 2011 году его стиль привлекает внимание бизнесменов Альберто Агиона и Альберто Перлмана. Благодаря их совместным усилиям была создана компания Zumba Fitness, LLC, в основе которой лежала философия тренировок Бето.

Сейчас зумба фитнес– это очень популярное направление в Европе и США. Скорее даже, это определенный образ жизни, который выбирают яркие и активные люди, желающие иметь хорошую фигуру и стать более раскрепощенными.

Количество поклонников таких тренировок составляет около 13 миллионов, среди которых звезды мирового шоу-бизнеса: Мадонна, Шакира, Натали Портман, Натали Портман, Дженнифер Лав Хьюитт, Виктория Бэкхем, Эмма Уотсон, Тони Брэкстон и даже всеми любимый Джеки Чан!

Давайте пошуршим!

Словозумба, как вы уже догадались, имеет колумбийское происхождение. На сленге молодежи Колумбии оно означает «жужжать», «быстро передвигаться» (аналогично нашему «давай шурши», «давай шевелись»).

В основе этого направления лежат аэробные нагрузки. Эти ритмичные движения выполняются под специальную музыку – своеобразный микс из упрощенной версии сальсы, кумбия, меренги и реггетона (с добавлением румбы, мамбы, калипсо и фламенко).

Занятие по зумбе длится приемно час и включает в себя 4 блока:

  • разминка,
  • отработка изученных элементов танца и освоение новых,
  • сам танец,
  • расслабление.

Третий блок составляет примерно половину длительности тренировки (полчаса), а это идеальное время для сжигания жира, ведь организм достаточно разогрет и уже вступил в фазу сжигания калорий. При этом центральная нервная система не испытывает излишнего утомления.

Такое сочетание блоков помогает сократить время восстановления организма между тренировками, поэтому человек всегда остается полон энергии и в отличном настроении. Все движения подобраны таким образом, что каждое позволяет нагрузить определенную группу мышц, что делает зумбу одновременно и танцевальной программой, и видом фитнеса. Одно занятие зумбой способно сжечь от 500 до 1000 калорий. Если вы решили пополнить стройные в прямом смысле этого слова ряды приверженцев данного направления, лучше всего вам в этом помогут тренировки с опытным тренером или зумба фитнес видео.

Так как немалую часть упражнений зумбы составляют различные движениям тазом и бедрами, такие тренировки будут крайне полезным тем, кто ведет малоподвижный и сидячий образ жизни.


0
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...