Зеленые обои в интерьере и их влияние на настроение

Зеленые обои в интерьере и их влияние на настроение

Психотерапевты давно заметили, что общий цвет стен помещения, в котором находится человек, способен влиять на настроение, самочувствие и работоспособность. Обои зеленого цвета в интерьере подходят как для офисной, так и для домашней отделки. Оттенки зеленого, используемые в интерьере, способны наполнить чувством общей гармонии, теплоты и спокойствия.
Поскольку этот цвет настраивает на спокойствие, его предпочтительно использовать в спальнях, он помогает человеку расслабиться и отдохнуть должным образом. Также зеленый способен творить настоящие чудеса при офисном использовании. Он не отвлекает, настраивает на рабочий лад, погружает в атмосферу деловой обстановки, повышает работоспособность. Секрет этого цвета кроется в том, его палитра — природная. Это значит, что человек в помещении с зелеными стенами будет испытывать чувство простора и независимости.

С чем сочетать зеленый цвет в интерьере?
Зеленый — универсальный цвет, сродни классическим красному, белому и черному. Его можно комбинировать со всеми темными оттенками — синим, фиолетовым, черным. Особых ограничений при сочетании с зеленым не существует, главное — выдерживать пропорции. То есть если зеленый цвет является основным, в сочетании с ним можно использовать любой другой оттенок, но важно соблюсти меру. Очень хорошо смотрятся светло-зеленые обои в интерьере в сочетании и со светлыми цветами.

Зеленый плюс белый
Цветовые решения светлых оттенков для комбинирования с зелеными обоями
Белый — один из самых нейтральных цветов, который подходит для комбинации со всеми другими. Дизайнеры всего мира очень часто используют комбинацию белого с зеленым и считают ее наиболее выигрышной и не избитой. Зеленый хорош в плане своей легкости и ненавязчивости, она не будет создавать ощущения тяжести. Кроме того, бело-зеленая комната не будет выглядеть скучно, особенно если использовать два-три оттенка зеленого, плавные переходы или, наоборот, контрастные решения. Тандем белого и зеленого отлично подходят для гостиной и спальни, могут использоваться в кухне и ванной комнате.

Зеленый плюс бежевый
Бежевый с зеленым смотрится так же хорошо, как и белый с зеленым. Но в подобном решении есть большее преимущество — оно состоит в том, что бежевого цвета может быть намного больше, чем белого. Это связано с тем, что белый по природе своей является доминирующим, а бежевый — более мягким. Зеленый цвет в компании с бежевым становится более мягким и нежным. Для усиления этого эффекта можно использовать мебель терракотового и шоколадного цветов. А в сочетании с желтыми, красными, лососевыми и лимонными элементами декора можно получить неповторимые комбинации в интерьере.

+3
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!