Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе


Ингредиенты


Индейка (грудка) – 200 гр.

Морковь – 50 гр.

Смородина красная – 230 гр.

Желатин – 10 гр.

Масло оливковое ITLV – 30 мл.

Соль – ¼ ч.л.

Перец молотый — 1/4 ч.л.

Мускатный орех – ¼ ч.л.

Базилик сушеный – ½ ч.л.

Вода – 100 мл.

1. Грудку индейки и морковь отварить до готовности, остудить и поместить в блендер. Измельчить.

2. Затем добавить оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и базилик.

3. Пробить блендером еще раз

4. На пищевую пленку выложить полученный паштет из индейки

5. Скатать в колбаску (подобрать толщину по формочке от мороженого) и убрать в морозилку на 20 минут для застывания

6. Смородину промыть и разморозить

7. Поместить в блендер и измельчить

8. Процедить через ситечко, получится примерно 200 мл смородинового сока

9. Воду нагреть до 70-80 градусов, высыпать желатин (следовать инструкции по разведению желатина), размешать до полного растворения. Дать немного остыть

10. Затем соединить воду с желатином и смородиновый сок, хорошо перемешать

11. Разлить по формочкам для мороженого наполовину

12. Вынуть из морозилки паштетную колбаску, развернуть и порезать на несколько частей. Нанизать на палочки от мороженого каждую часть и поместить в формочки с соком. Убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час


13. Перед тем как вынуть наше закусочное мороженое, поместить формочки для мороженого в горячую воду на 10 секунд, затем вынуть формочки, перевернуть и извлечь «мороженое”. И можно подавать к столу.
0
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...