Вся правда о таблетках для похудения

ТУРБОСЛИМ

Биологически активная пищевая добавка.

Советы по применению

— Исключите из рациона быстрые углеводы.

— Пережевывайте пищу медленно и тщательно.

— Сделайте ваши ужины легкими и не поздними.

— Откажитесь от алкоголя и газировки.

— Больше двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе.

Прим. Если вести такой образ жизни, похудеть получится и без всяких препаратов.

Плюсы

— Большой выбор средств (от кофе и чая до кремов и капсул).

— Отыскать «Турбослим» можно и без квеста по городу. Продается этот препарат в каждой аптеке.

— В составе есть натуральные ингредиенты (растительные экстракты и микронутриенты).

Минусы

— Некоторые интернет-пользователи сетуют на то, что препарат вызывает у них побочные эффекты — аллергию или боль в кишечнике.

— Если принимать «Турбослим» длительным курсом, не факт, что спустя время он будет давать такие же хорошие результаты.

РЕДУКСИН-ЛАЙТ

БАД содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК) — компонент, который ускоряет метаболизм и способствует уменьшению подкожного жира. Результат — оперативное снижение веса.

Советы по применению

— Внутрь по 1-2 капсулы в день во время еды, курсом 1-2 месяца.

— Для поддержания результата такие курсы советуют проходить 3-4 раза в год. Делать это лучше через равные промежутки времени.

Плюсы

— Отпускается без рецепта врача.

— Многие фитнес-тренеры одобряют этот препарат и советуют его тем, кто хочет «подсушиться».

— Средство справляется со своими задачами даже при ожирении 1 и 2 степени.

Минусы

— Возможны побочные эффекты: бессонница, депрессия, головокружение, головная боль и слабость.

КСЕНИКАЛ

Препарат снискал славу у людей, которые успели познать негативные последствия избыточного веса: атеросклероз, сахарный диабет, гипертонию. Основной компонент этого средства — орлистат — препятствует усвоению жиров. Иными словами, во время приема «Ксеникала» почти 30% всего съеденного жира не всасывается, а выводится наружу естественным путем. В результате организм начинает расходовать собственные запасы жиров.

Советы по применению

— Ожирение — вот единственное показание. Тем, кто хочет сбросить парочку лишних — а, может, даже и не лишних — килограммов, это средство не подходит.

— Добиться хорошего результата одним «Ксеникалом» не получится. Он работает в комплексе с физическими упражнениями и диетой.

— Если вы страдаете сахарным диабетом, булимией или почечнокаменной болезнью, принимать это средство нужно только под постоянным контролем врача.

Плюсы

— Не всасывается в кровь, а значит не вызывает привыкания и не вредит организму.

Минусы

— Возможны побочные эффекты: маслянистые выделения, газообразование, неприятные ощущения в животе.

— Препарат противопоказан беременным и подросткам до 18 лет. А еще людям, у которых нет лишнего веса.

ФАЗА 2

В России блокатор калорий появился совсем недавно. На сегодняшний день это единственный из разрешенных в нашей стране препаратов, который можно свободно приобрести в Европе и США (остальные упомянутые выше средства там запрещены). Как он работает: «Фаза 2» избирательно действует на сложные углеводы (в крупах, хлебе грубого помола, картофеле, макаронах твердых сортов) и блокирует до 75% поступающих с ними калорий. В составе значится экстракт белой фасоли. Этот компонент воздействует на пищеварительный фермент α-амилазу, который отвечает за расщепление сложных углеводов на простые сахара. В результате они просто перестают усваиваться, а значит организм не получает лишних калорий.

Советы по применению

— По две таблетки за 30 минут до приема пищи. Хотите вы перекусить или же подкрепиться более основательно — не имеет значения.

Плюсы

— Даже если принимать этот препарат длительное время, хуже результат не станет.

— Две таблетки Фаза 2 перед едой помогут сократить количество усвоенных калорий на 40%. При этом, чем больше сложных углеводах содержат продукты, тем выше будет процент заблокированных калорий.

— Пересматривать свое меню не придется.

— Препарат не вызывает привыкания, не обладает слабительным и мочегонным эффектом.

— Блокатор калорий можно принимать при гипертонии, сахарном диабете II типа, нарушениях репродуктивной функции у женщин и других заболеваниях, сопутствующих ожирению.

— Фаза 2 облегчает выход из диеты и помогает закрепить полученный результат.

Минусы

— Препарат в России — относительно новый. Поэтому количество людей, которые его опробовали, не так велико. Тем не менее, отзывы, в основном, положительные: эффективность Фазы 2 отмечают даже те, кто не соблюдает диету и совсем не занимается спортом.

САКСЕНДА

Пептидная сыворотка, которую производят в Дании, заключена в капсулы для инъекций. Действует, имитируя активность гормона инкретина, который связывается с нужным рецептором и посылает в мозг сигнал о том, что человек не голоден. Как показали эксперименты, этот препарат помогает сократить количество съеденных продуктов примерно на 10%.

Советы по применению

— Лекарство вводится подкожно в живот один раз в сутки: по утрам, перед первым приёмом пищи.

Плюсы

— Некоторые медики полагают, что инъекции препарата позволяют сбросить на 5-6 кг. Правда, если считать калории и исправно посещать спортзал. Важный нюанс: добиться более значительных результатов можно лишь с помощью диеты и фитнеса.

Предупреждает диабет второго типа.

Минусы

— Возможны побочные эффекты. В их числе — тошнота, ослабление иммунитета, нарушения нервной системы, сухость во рту, гастрит и вздутие живота.

+3
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...