В предвкушении волшебства

Эти милые ангелочки, зябнущие в зимнюю ночь, прилетели не просто так, а чтобы подарить нам свою любовь. А этот воздушный эльф с фонариком, затерявшийся среди цветов говорит нам о том, что волшебство всегда рядом. Просто нужно уметь его замечать.

Именно это пытаются донести до нас работы самобытной художницы Ольги Эсендемир.

Цветочный эльф. Повседневная магия, которую мы не замечаем

Цветочный эльф. Повседневная магия, которую мы не замечаем

Ее картины — это всегда восторг. Восторг от магии ее художественного восприятия, от ее умения видеть красоту в каждой песчинке окружающего нас мира.

Тонко прописанные детали захватывают дух. Можно часами рассматривать тычинки на благоухающих цветах и перепонки на тончайших крылышках феи.

Ольга говорит, что любые чувства — слух, обоняние, зрение вкус, переплетены в мозге человека и создают единую симфонию звучаний. Именно эту симфонию мы воспринимаем, глядя на ее работы.

Чеширский кот. Как он обаятелен!

Чеширский кот. Как он обаятелен!

Художница говорит, что порой стимулом к написанию картины становится какой-то запах. К примеру, именно аромат цветущей леанкаранской акации побудил ее написать Эльфийский домик.

А порой, тем самым знаком становится музыка или шум дождя… Кажется, что глядя на ее картины действительно слышишь, как шумят ветви деревьев и как немыслимо благоухают эти нежные цветы.

Эльфийский домик

Эльфийский домик

Ее богатая, немного приглушенная колористика создает ощущение обволакивающего покоя во врем созерцания этих фантастических работ.

Неважно, изображен на картине Чеширский кот, Повелитель сновидений или эльфийский домик в цветущем саду, ее работы вызывают желание долго-долго всматриваться в них, замечая все новые детали, в первый момент скрытые от поверхностного взгляда

Повелитель снов

Повелитель снов

Ольга говорит, что ее волшебные миры — это не фантазии, а ее способ видеть волшебство событий, магию чувств и сокрушительную силу мыслей. Именно это ощущение магичности, сложности и непостижимости мира она и старается донести до своего зрителя.

+3
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...