Украшения с камнями органического происхождения

Существует пять видов органических камней, которые используются в ювелирном деле – гагат, перламутр, жемчуг, янтарь и коралл. Объединяет их то, что все они когда-то они были частью живой природы.

Жемчуг

Жемчуг образуется в раковинах моллюска, который может жить и в море, и в реке, но морской жемчуг ценится выше, так как имеет больший размер и правильную форму. Наиболее ценным является жемчуг идеально круглой формы, но и каплевидные, овальные камни тоже находят свое применение в ювелирном деле. Самой крупной жемчужиной является как раз каплевидная, известная под именем «Регент» и принадлежавшая когда-то Наполеону Бонапарту. Украшения с жемчугом – вечная классика, которая не зависит от капризов моды. Кольца, серьги с жемчугом и, конечно же, ожерелья смотрятся очень женственно и во все времена любимы женщинами.

Перламутр

Этот камень представляет собой внутренний слой морских или речных раковин-жемчужниц и название его произошло от немецкого «Perl Mutter», что означает «мать жемчуга». И, хотя перламутр нельзя назвать драгоценным камнем, своей красотой он не уступит им. Его белый цвет с нежными переливами сиреневых, розовых, голубых, а иногда и желто-зеленых тонов замечательно смотрится в самых разных украшениях. Кольца, серьги и бусы с перламутром смотрятся очень нежно и женственно. Перламутровые украшения следует беречь от длительного пребывания на ярком солнце и воздействия высоких температур.

Янтарь

Миллионы лет назад янтарь был смолой деревьев. Янтарь имеет богатую цветовую палитру – в ней более двухсот различных оттенков. Украшения из этого камня прекрасно смотрятся в оправе из любого металла, будь то золото или серебро и чудесно сочетаются со слоновой костью, деревом и другими самоцветами. Янтарь превосходно смотрится в любых украшениях – бусах, колье, браслетах и серьгах. Большим спросом пользуются комплекты, состоящие, например, из серег и кольца с янтарем. Популярности ему добавляют и лечебные свойства, присущие, в особенности, необработанному камню.

Коралл

Коралл образовался из окаменевших скелетов древних полипов, из них же формируются рифы и атоллы в море. Чаще всего встречаются кораллы красного цвета, но они могут быть и нежно-розовыми, золотистыми, сиреневыми, а прошлом столетии были найдены даже черные кораллы. Этот камень хорошо поддается обработке и из него делается множество самых разных украшений. Несмотря на то, что пик популярности коралла остался в прошлом, украшения из него, особенно в сочетании с металлом или другими камнями пользуются спросом и сейчас. Например, коралловые бусы в сочетании с бирюзой или серебряными бусинками выглядят вполне стильно и современно.

Гагат

Этот камень чаще черного, реже черно-коричневого цвета когда-то был окаменевшим деревом – араукарией. Гагат широко использовался и раньше, и теперь не только в качестве поделочного камня, но и камня, из которого изготавливались необычные украшения, древнейшие из которых относятся к ХV веку. Черный цвет камня идеально оттеняется оправой и серебра.

В интернет-магазине «Мир прекрасного» Вы сможете найти прекрасные украшения из янтаря, коралла, жемчуга и перламутра, выполненные в самых разных стилях от строгого до самого экстравагантного. Украшения с натуральными камнями – отличный подарок как для себя, так и для близких Вам людей.

0
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...