Уход за ресницами в домашних условиях: косметика, питание, советы.

Красотка

Ресницы — жёсткие волосы, сверху и снизу окаймляющие разрез глаза. Расположены в несколько рядов по краю век. Если ресницы длинные и густые, чарующий взгляд из-под них никого не оставит равнодушным. Чтобы они были таковыми не только под действием наложенной на них туши, за ними нужно ухаживать, питать их и восстанавливать от тех стрессов, которым мы их подвергаем ежедневно. Пушистые, красивые, длинные ресницы — мечта каждой женщины, и она вполне достижима. Домашний уход за ними может быть восстанавливающим (когда нужно остановить их интенсивное выпадение или ускорить рост) и профилактическим (для придания им густоты и насыщенного цвета).

Косметика для ресниц

Состояние ресничек во многом зависит от той косметики, которой мы их покрываем. Во-первых, это тушь, к выбору которой стоит относиться особенно внимательно, потому что именно она покрывает ресницы большую часть дня. Во-вторых, это тени и косметический карандаш, которые касаются края века, из которого растут наши реснички, — соответственно, они своим химическим составом тоже на них влияют самым непосредственным образом. Грамотно подобранная, качественная, всегда свежая декоративная косметика для глаз — это гарантия здоровых и красивых ресниц и чарующего из-под них взгляда.

  • Тушь выбирайте без консервантов.
  • Чем больше натуральных веществ будет в её составе, тем будет лучше. Отлично, если она будет обогащена витаминами.
  • Тенями и косметическим карандашом пользуйтесь как можно реже: они пагубно влияют на корни ресничек, от которых зависит их питание в целом. Разрушенные, повреждённые корни — и никакие средства не смогут сделать ваши реснички красивыми, длинными и густыми.
  • Не забывайте снимать макияж с глаз перед сном.
  • Одним флаконом туши пользуйтесь не дольше, чем три месяца.
  • Старайтесь как можно чаще делать своеобразные «разгрузочные» дни для своих ресничек, т. е. не наносить на них вообще никакой косметики. Может быть, это будет в выходные или отпуск, но чем чаще вы это будете делать, тем быстрее улучшится состояние ваших ресниц.

! И напоследок ещё один нюанс, касающийся косметики для глаз. Умная женщина понимает, что дешёвые средства редко оказываются эффективными, поэтому жалеть деньги на тушь для ресниц — значит в скором времени заняться их лечением. Тогда как профилактические меры в виде всевозможных масок и примочек улучшат состояние ресничек и без кардинальных способов.

+3
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!