Ухаживаем за кожей с помощью молочных продуктов

Красотка

<p "="">Сметана для кожи

Если в древности восточные красавицы использовали разные натуральные масла для поддержания красоты своей кожи, то славянские девушки и женщины пользовались сметаной. Она заменяла и крем, и чудо-лосьоны, и еще массу разных косметических средств, без которых сегодня нам не обойтись. Итак, сметана. В чем же ее секрет? Во-первых, она отлично питает кожу, делает ее мягкой и нежной. Также сметана обладает омолаживающим эффектом за счет того, что улучает кровообращение в тканях кожи, а также обмен веществ. Однако главный секрет сметаны – это, прежде всего, натуральность данного продукта. Не стоит путать магазинную сметану с настоящей домашней сметаной, и если вы хотите побаловать свою кожу, то использовать следует только домашний продукт, а не купленный в магазине.

Рецепт 1

Эта маска из сметаны подойдет обладательницам всех типов кожи. Для ее приготовления возьмите одну ложку домашней сметаны и смешайте ее с одним желтком и с одной чайной ложкой сока алоэ. Тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. После чего смойте теплой водой.

Рецепт 2

Маски из сметаны также хорошо делать обладательницам жирной кожи, так как сметана не оставляет жирных следов. Возьмите одну столовую ложку домашней сметаны, один белок и одну чайную ложку лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты и накладываем маску на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.

Рецепт 3

Для очень сухой кожи женский журнал Charla рекомендует делать маски из сметаны и картофеля. Отвариваем один картофель в мундире, очищаем его и делаем из него пюре с добавлением молока и сливочного масла. После чего смешиваем пюре в равных пропорциях с домашней сметаной и накладываем на лицо на 15 минут. Смыть маску теплой водой.

<p "="">Скраб для тела со сметаной

Также очень хорошо делать скраб для тела со сметаной. Возьмите две ложки мелкой морской соли, полстакана сметаны. Все перемешайте. Нанесите скраб на тело легкими массажными движениями на 1-2 минуты. Смыть теплой водой.

<p "="">Кефир для кожи

Обладательницы жирной кожи с расширенными порами могут не отчаиваться, ведь у них в арсенале имеется такой полезный продукт как кефир! Именно кефир сужает поры, тонизирует кожу и убирает лишнюю жирность. Регулярное применение кефира в масках позволит вам сделать вашу кожу чистой и упругой.

<p "="">Маска из кефира для жирной кожи

Для приготовления этой маски возьмите один белок, одну столовую ложку кефира и одну чайную ложку меда. Взбейте все ингредиенты и нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Такая маска отлично подсушит кожу и сузит поры.

<p "="">Маска из кефира для нормальной кожи

Для нормальной кожи хорошо готовить следующую маску из кефира. Берем одну столовую ложку кефира, одну чайную ложку растительного масла и один желток. Взбиваем все в однородную массу и накладываем на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой.

<p "="">Маска из кефира для сухой кожи

Если ваша кожа склонна к сухости, то вы можете приготовить следующую маску из кефира. Один желток смешиваем с одной столовой ложкой кефира, добавляем к нему одну столовую ложку меда и одну столовую ложку жирного творога. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и накладываем на лицо на 15-20 минут. Смыть маску для кожи из кефира теплой водой.

<p "="">Молочные маски для кожи

Молоко — еще один отличный натуральный продукт для нашей красоты. Оно богато разными витаминами, минералами, которые питают нашу кожу и делают ее красивой. Можно принимать ванны с молоком, делать скрабы на молоке, а также молочные маски.

Рецепт 1

Берем одну столовую ложку измельченных овсяных хлопьев и заливаем их тремя столовыми ложками теплого молока. Старайтесь использовать жирное молоко. Ждем, пока овсянка набухнет, и после чего накладываем ее на лицо на 15-20 минут. Смываем молочную маску теплой водой.

Рецепт 2

Этот рецепт молочной маски подойдет обладательницам сухой кожи. Возьмите одну столовую ложку творога, одну столовую ложку меда и три столовых ложки молока. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.

Рецепт 3

Освежающая маска из молока и меда подойдет для любого типа кожи. Смешайте три столовых ложки теплого молока с одной столовой ложкой меда. Наносим смесь на лицо ватным тампоном. Оставляем на десять минут, после чего смываем прохладной водой.

Для того чтобы побаловать свое тело, хорошо принимать молочные ванны. Вылейте в ванну с водой один литр молока и наслаждайтесь. Также можете приготовить скраб для лица и тела с овсянкой и молоком. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и добавьте к ним молока. Не стоит ждать, пока хлопья набухнут, ведь ваша задача получить скраб или гоммаж. Наносите хлопья на лицо или тело нежными, мягкими движениями в течение 30 секунд. После чего смойте теплой водой.

+8
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!