Спорт может снижать половое влечение?

Многие считают, что занятия спортом и поддержка себя в хорошей форме однозначно приводят к усилению полового влечения. Однако это не совсем так. Физкультура, разгоняя кровь, не давая ей застояться из-за сидячего образа жизни, действительно, позитивно влияет на либидо. А вот чрезмерные физические нагрузки, напротив, подавляют половое влечение.

Красивые, пышущие здоровьем тела в совокупности с физической силой и дерзостью делают представителей этого направления довольно конкурентоспособными по сравнению с менее крепкими «братьями по разуму». Правда, есть одно огромное «НО»: непомерные физические нагрузки убивают потенцию не хуже стресса — учеными доказано, что они приводят к уменьшению полового влечения. И если вес тела представителя сильного пола на 25% ниже нормы, то выработка спермы значительно угнетается.

На практике выходит так, что многие чемпионы, отбивая понравившихся девушек у других ребят, потом сами не знают, как всем этим воспользоваться. Сразу хочу остудить пыл девушек, хихикающих за спинами побледневших от ужаса спортсменов, которые сейчас читают эту статью. Дело в том, что значительные физические нагрузки для женской сексуальности еще хуже, чем для мужской, потому что в жировой ткани вырабатываются, кроме всего прочего, женские половые гормоны. Это приводит к тому, что более полные женщины и гормонов женских имеют побольше. Кроме того, от полноценного содержания жира в организме эти гормоны еще и активнее становятся. Так, по данным ученых из University of Hawaii School of Medicine больший процент полных женщин имели регулярную половую жизнь, по сравнению со своими худенькими конкурентками. Вот и выходит так, что красивое, рельефное тело не всегда означает удовольствие в постели.

+6
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...