Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке
 Ингредиенты:
 
100 г муки
• 100 г сахара
• 100 г шоколада
• 200 г сливочного масла
• 3 яйца
• 2 ст. ложки какао
• 3 ст. ложки сахарной пудры
• 1 ч. ложка соды
• 6-7 ч. ложек ликера или коньяка
 
 Приготовление:
 
1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.
+2
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!