Самые красивые невесты мира

Любители фото

Самые красивые невесты мира
Трудно понять, зачем женятся мужчины. Понятно, зачем женщины выходят замуж — конечно, из-за платьев. При этом свадебный наряд не просто превращает женщину в принцессу, но и рассказывает об обычаях и верованиях целых народов. Нет двух одинаковых свадебных платьев: цвет, форма и элементы вышивки меняются как стороны света на глобусе, если его как следует раскрутить. При этом все невесты похожи в одном, — они решились выйти замуж.
Традиционный наряд невесты в горах Родопы, Болгария.
Традиционный наряд невесты в горах Родопы, Болгария.

Турция

Перед тем, как невеста покидает родительский дом, чтобы отправиться на свадебную церемонию, брат или дядя завязывают красный пояс девичества вокруг ее талии. Красный цвет символизирует удачу, счастье и сексуальность. Пояс держится на талии не долго.

Umit Bektas/Reuters
Umit Bektas/Reuters

Болгария

Невеста красит лицо белой пудрой и одевает украшения, покрытые красочными блестками. Эта традиция берет начало в глубине веков, а сама свадебная церемония длится два дня. Красится и наряжаться помогают подружки невесты, которые ей жутко завидуют.

Stoyan Nenov/Reuters
Stoyan Nenov/Reuters

Шри-Ланка

Свадебный обряд на Шри-Ланке – это смесь западных и восточных традиций: женщины надевают шелковые сари, вышитые узорами, и вуали в европейском стиле. На украшениях невесты обязательно нечетное количество драгоценных камней. Считается, что нечетные числа приносят удачу.

Dinuka Liyanawatte/Reuters
Dinuka Liyanawatte/Reuters

Израиль

В соответствии с еврейским руководством к скромности, невеста должна выглядеть ультраортодоксально – веяния свадебной моды сюда не доходят. Платье должно покрывать все, кроме лица и рук женщины. Интересно, что сами невесты думают обо всем этом.

Ronen Zvulun/Reuters
Ronen Zvulun/Reuters

Таджикистан

Традиционный свадебный наряд в Таджикистане – это простое белое платье поверх брюк. В течение церемонии, которая может длиться несколько дней, невеста несколько раз меняет платья на халаты. В Средней Азии вообще по-домашнему.

Nozim Kalandarov/Reuters
Nozim Kalandarov/Reuters

Индонезия

Страна состоит из 8000 обитаемых островов, поэтому свадебная мода меняется от острова к острову. Большинство невест одевается в наряды ярких цветов с красивой вышивкой. Свадьбы празднуют весело и шумно. Вместо свадебного лимузина заказывают свадебную лодку.

Beawiharta/Reuters
Beawiharta/Reuters

За три дня до того, как навсегда связать себя узами брака, индонезийская невеста, покрывает ноги и руки татуировками из хны с изображениями диких птиц и тропических цветов. Такие татуировки не грех оставить и на всю жизнь.

Damir Sagolj/Reuters
Damir Sagolj/Reuters

Пакистан

Насыщенный красный, оттенки розового, фиолетовый – вот те цвета, которые выбирают для свадебных платьев женщины в Пакистане. Некоторые пары обвязывают себя гирляндами, как символ любви и приятия. Гирлянды немного похожи на новогодние.

Akhtar Soomro/Reuters
Akhtar Soomro/Reuters

Индия

Индийские невесты тоже украшают себя буквально с ног до головы: длинные ярко-красные сари (символ счастья), шестнадцать видов бижутерии: от колец на руках и ногах до цепочек на лице. На волосы наносится специальный красный порошок. Все это называется Solah Shringar.

Anindito Mukherjee/Reuters
Anindito Mukherjee/Reuters

Нубия

Невеста носит целых три накидки: одну цветную поверх головы, одну перед лицом и тяжелую белую простыню, которой накрывается целиком. Кстати, Нубия – это не страна, а историческая область в долине Нила между столицей Судана Хартумом и Асуаном в Египте.

Noor Khamis/Reuters
Noor Khamis/Reuters

Эритрея

Нарядить невесту на свадьбу в Эритреи – целое искусство. Наряд состоит из халата из темного бархата, расшитого пурпуром и золотом. С самого начала свадебной церемонии невеста везде следует за будущим мужем. И ведь это даже не первый день их совместной жизни.

Finbarr O’Reilly/Reuters
Finbarr O’Reilly/Reuters

Тува, Россия

В Сибири тоже выходят замуж. Тувинский национальный свадебный костюм отражает кочевой образ жизни этого народа. Одежда светлых тонов, на ней множество интересных деталей, но платья всегда свободные – чтобы невеста могла управлять лошадью.

Ilya Naymushin/Reuters
Ilya Naymushin/Reuters

Тибет

Накануне тибетской свадьбы, жених преподносит невесте свадебное платье, расшитый головной убор и драгоценности: серебряные монеты, которые невеста крепит в волосы, заплетенные в косы, и специальный амулет, внутри которого маленькая статуя Будды. Будда всегда полезен.

Damir Sagolj/Reuters
Damir Sagolj/Reuters

Палестина

Невесты надеваются по традиции во все белое. Но есть и специальное платье, которое женщина носит за день до церемонии. В любом случае, платье шьет мать невесты вручную. В Палестине самые заботливые и трудолюбивые матери в мире.

Mohammed Salem/Reuters
Mohammed Salem/Reuters

Перу

В высокогорьях Лимы, столицы Перу, невесты любят одеваться в вызывающие красные платья, расшитые черными кружевными узорами. Бывает жених сомневается, а стоит ли жениться, и бросает невесту у самого алтаря. Но только не в Латинской Америке!

Lucero Del Castillo/Reuters
Lucero Del Castillo/Reuters

Иордания

Западная свадебная мода просочилась и в Иорданию, где невесты стали носить традиционные белые наряды. На лице и руках украшения из золота и серебра. Часто женщины покрывают голову зелеными шелковыми тканями. Зеленый символизирует все что он символизирует.

Ali Jarekji/Reuters
Ali Jarekji/Reuters

Мали

В Мали свадебный наряд невесты называется по-простому – «кафтан», и совпадает с цветом дашики жениха. Дашики – традиционная одежда как мужчин, так и женщин. Белые цвет самый распространенный, но многие выбирают лаванду или фиолетовый, который в Африке считается цветом королей. Все Африке все хотят быть королями.

Juan Medina/Reuters
Juan Medina/Reuters

Корея

Традиционное корейское свадебное платье называется «ханбок». Наряд невесты представляет собой жакет с длинными рукавами и юбку с высокой талией. Платье шьется из хлопка или шелка. Наряд не менялся последние несколько тысяч лет. Существует ли столько сама Корея?

Wong Maye-E/AP
Wong Maye-E/AP

Япония

Фантастические (по-другому не скажешь) белоснежные кимоно носят в Японии и на свадьбы. Помимо кимоно невесты надевают головной убор под названием «tsunokakushi». Он выполнен из шелка и скрывает «рога ревности» невесты и готовность стать послушной женой. В Японии все друг друга слушаются.

Itsuo Inouye/AP
Itsuo Inouye/AP

Марокко

Марокканская невеста за время свадебных торжеств меняет до трех нарядов. В начале это белый кафтан или плащ. Потом наряд, который отражает религиозные верования ее семьи. Что она одевает третьим, не так важно – невесту в платьях все равно не разглядеть.

Eve Coulon/Reuters
Eve Coulon/Reuters

Нигерия

Свадебные платья выделяются яркими кружевными блузками и кафтанами, часто из импортных индийских тканей. Коралловые бусы и головной убор делают всю композицию завершенной, а невесту просто неотразимой. На такой бы женился не только нигериец, но и любой житель планеты.

Akintunde Akinleye/Reuters
Akintunde Akinleye/Reuters

Чечня, Россия

В Чечне наряд невесты без особых излишеств и подчеркивает ее скромность. Невесты носят белые платья и платки того же цвета. У платьев длинные рукава. Открытым остается только лицо невесты. Металлические крепеж украшает бюст, а серебряный пояс – это семейная реликвия, которая передается от матери к дочери, от матери к дочери…

Musa Sadulayev/AP
Musa Sadulayev/AP

Италия белла

Ну вот мы и дошли до Италии. Итальянские невесты любят наряжаться в платья нежно-оливкового цвета. Неожиданно. Оливковый цвет, как и следует полагать, приносит удачу и изобилие. Что тут скажешь: нет в мире мужчины, который не хотел бы жениться на итальянке.

Ирак

Наконец невестам в Ираке принадлежит мировой рекорд по количеству нарядов, которые они меняют за время свадьбы. Всего невеста меняет семь платьев. Каждое – одного цвета радуги: от красного до фиолетового. Кажется, что ты женился сразу на семи невестах.

Bakr al-Azzawi/Reuters
Bakr al-Azzawi/Reuters
+6
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!