Ревность - причина измен

Как можно охарактеризовать такое понятие, как верность? В различных культурах это понятие трактуется по-своему. К примеру, в России под этим словом можно понимать преданность своей второй половинке. В индийских странах существует необычный обряд «сати» – по обычаям которого, каждая вдова после смерти мужа обязана совершить самосожжение, если обряд не совершен, то значит, женщина считается изменницей.

Ревность — причина измен

Может звучать нелепо, но критерием верности могут быть обычные посиделки с друзьями. «Если ты меня любишь – останешься дома. Уехал с друзьями – значит, изменил мне». Или запрет ходить по магазинам. Ревность может проявиться даже к маленькому ребенку: «Она слишком много времени уделяет сыну, а меня не замечает, значит, любит его больше, чем меня».

По словам известного психолога Веры Филимоновой, чаще всего ревность – это один из признаков не сформировавшейся личности. Оправдать неожиданные вспышки ревности возможно лишь в юном возрасте. А вот если взрослый человек подвержен постоянным приступам ревности, то такое поведение обычно является патологией.

Что же делать, если один из супругов изменяет? Просто собрать вещи и уйти. Не стоит уничтожать себя, каждую ночь, разделяя постель с этим человеком, а тем более мстить. Если вы любите свою вторую половину больше всего на свете, – уйдите, ведь когда любишь человека, в первую очередь хочется доставлять ему удовольствие и приносить радость, но, ни в коем случае, не навязывать себя.

Человек счастлив по-настоящему только тогда, когда он полностью сформировался и способен отвечать за свои поступки. Ведь взрослый человек, который уверен в себе, никогда не будет ревновать. Он способен остаться наедине с собой и его не пугает тот факт, что его могут бросить.

Некоторые люди, чтобы избежать приступов ревности, стараются выбрать себе в мужья (жены) человека, который, по их мнению, не будет востребован другими: неуверенного в себе и непривлекательного. Им кажется, что о ревности можно забыть, ведь такой невостребованный человек никому не нужен, и его уже точно не «уведут». Но, к сожалению, такие отношения не принесут взаимной радости супругам.

Мужская и женская ревность отличаются друг от друга. По своей природе, каждый мужчина является лидером. А те культуры, где по традиции женщина не имеет права собственного слова, мужчины обращаются с ней чаще всего, как с неодушевленным предметом. Конечно, любой мужчина любит манипулировать обворожительной и умной партнершей, а не безликой «серой мышкой». Но не всякая красивая, а тем более умная женщина захочет жить в постоянном подчинении, потому что благодаря своей эрудиции и острому уму, она способна быть вполне независимой и самостоятельной. Поэтому с такой женщиной мужчина испытывает постоянное напряжение и ревнует ее.

Женская ревность обычно возникает к тем мужчинам, которые полностью зависимы от своей партнерши. Стоит лишь такому мужчине взглянуть в сторону обворожительной незнакомки, и его спутница тут же начинает ревновать его. Ведь многие женщины прикладывают немало усилий для того, чтобы держать мужчину под своим контролем.

Многие психологи утверждают, что чаще всего именно ревность является ключевым звеном измены. Муж или жена, уставшие от постоянной ревности, начинают искать утешения на «стороне». Мужчина, уставший от постоянных скандалов и вспышек ревности своей супруги, начинает искать ту женщину, которая способна разглядеть в нем властного, сильного мужчину и одарить его теплом и лаской.

Женщины совершают измены в том случае, когда в доме царит постоянная диктатура мужа. Вот она и стремится броситься в объятия любого мужчины, который рассмотрит в ней сексуальность и привлекательность. Ведь от супруга не дождешься приятных слов и комплиментов.

Ощущение ревности и страха, вызывает одинаковую физиологическую реакцию у любого человека. Ревность – это не чувство, которое подтверждает состояние безумной любви и возвышенных чувств, а наоборот – это постоянный страх того, что партнер может бросить вас ради другого объекта любви.

Наверное, у любого из нас, хоть раз в жизни возникало это неприятное ощущение беспричинной ревности к своему партнеру, которая приводила к ссорам и взаимному непониманию. Ну а если вам действительно хочется, чтобы любимый человек сохранял верность, то не стоит постоянно манипулировать им и держать его «под каблуком». Лишь полное взаимопонимание и доверие между партнерами, способно оградить их от измен!

0
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...