Рецепты масок для волос из апельсинового масла

Красотка

При выборе подходящего рецепта обязательно ориентируйтесь на тип своих локонов и имеющиеся проблемы. Все продукты, указанные в составе масок, должны быть вам известны: не стремитесь к экзотике в этом вопросе во избежание побочных эффектов.

  • Маска от перхоти

Смешайте базовое косметическое миндальное масло, добавьте 3 капельки эфира апельсина, по 2 капельки масляных экстрактов мяты, пачули и эвкалипта. Вотрите смесь в кожу головы, укутайте целлофаном и полотенцем. Держите маску на голове 3 часа. Смывайте с помощью аптечного шампуня против перхоти.

  • Ополаскивание для блондинок

5 столовых ложек цветков ромашки залейте литром кипятка, оставьте под крышкой на пару часов. Процедите, добавьте 10 капелек эфира апельсина. Ополаскивайте данным раствором волосы после каждого мытья.

  • Питательная маска

Смешайте 2 сырых яичных желтка с натуральным мёдом (столовой лож.), добавьте 3–4 капельки эфира апельсина. Если волосы страдают от сухости, обязательно влейте в состав репейное или касторовое масло (пару столовых лож.).

  • Восстанавливающий компресс

Смешайте 200 гр жирной, густой сметаны с 6–7 капельками эфира апельсина. Тщательно перемешайте, нанесите на всё полотно волос на 2–3 часа.

  • Аромарасчёсывание против усталости

На чистую расчёску из натурального материала нанесите 5–6 капелек эфирного апельсинового масла. Тщательно прочёсывайте пряди в течение 3–4 минут. Процедуру рекомендуется делать ежедневно в течение недели, можно даже по 2–3 раза в день. Помимо того, что ваши уставшие, ослабленные локоны вновь приобретут жизненную силу и красивый блеск, подобное аромарасчёсывание с апельсиновым эфиром подарит вам прекрасное настроение и хорошее самочувствие, избавит от бессонницы.

  • Освежающая и тонизирующая маска

Смешайте косметическое масло миндаля (2 столовых ложки) с 4 капельками апельсинового эфира и 2 капельками эфира эвкалипта.

  • Для секущихся кончиков

Смешайте натуральный мёд (столовую л.), эфиры апельсина и эвкалипта (по 3 капельки), кедровое масло (4 капли). Добавьте желток, оливковое масло нерафинированное (2 столовых л.).

  • Для роста волос

Смешать по 3 капельки апельсиновый, виноградный и лимонный эфиры. Делайте с такой смесью ежедневное аромарасчёсывание.

  • Для тонких волос

Смешайте нерафинированное оливковое масло (3 ст. ложки) с 3 капельками иланг-иланг, 2 каплями апельсинового эфира.

  • От выпадения волос

Смешайте репейное масло (3 стол. ложки) с эфирами апельсина, сосны и ромашки (по 2 капельки).

  • Увлажняющее ополаскивание

В литре тёплой фильтрованной воды, приготовленной для ополаскивания волос после мытья растворить по 1 капельке таких эфиров, как апельсин, иланг-иланг, ромашка и сандал.

  • Шампунь для блеска

В обычный шампунь (только не из профессиональной серии) добавьте апельсиновый эфир — и волосы после такого мытья засверкают просто нереальным блеском. На 2 столовых ложки шампуня должно уйти не более 2 капелек масла.

Любой из предложенных рецептов позволит решить массу проблем, которые всегда имеются с кожей головы и прядями. С эфирным апельсиновым маслом про них можно забыть на долгое время. Отныне вам не придётся собирать с подушки клочья выпавших прядей или переживать о том, что коса застыла в росте на одной и той же отметке. теперь приготовьтесь к шквалу комплиментов по поводу вашей преобразившейся причёски и восхищённым взглядам.

+8
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!