Рецепты крахмальных средств для волос

Красотка

Чаще всего крахмал для волос используется в качестве сухого шампуня, классический рецепт которого прост и незамысловат. Гораздо больше времени займёт приготовление масок для волос с участием крахмала, но и это будет оправдано тем замечательным эффектом, который они окажут на пряди.

  • Сухой шампунь для жирных волос

Присыпьте корни своих волос небольшим количеством крахмала, несколько раз перекидывая пробор. Удалять порошок из прядей можно уже через 5–10 минут. Для этого опустите голову вниз и смахните крахмал с волос пальцами: часть порошка осыпется после этой манипуляции. Потом прочешите пряди редкой гребёнкой. Можно использовать фен, направив на корни волос струю холодного (ни в коем случае не горячего) воздуха.

  • Томатно-крахмальная маска для объёма волос

Достаточно крупный, самое главное — спелый, сочный помидор окунуть в кипяток, снять с него аккуратно кожуру, удалить семечки, размять до состояния пюре, смешать с двумя ложками столовыми картофельного крахмала, затем добавить одну ложку столовую нерафинированного оливкового масла, которое желательно предварительно подогреть на водяной бане. Тщательно всё это перемешать до образования однородной смеси, нанести на всю длину прядей равномерно на 30–40 минут, потом смыть маску при помощи шампуня.

  • Сливочно-крахмальная маска против перхоти

Смешать по 1 ложечке чайной измельчённые листья малины и чёрной смородины, 2 ложки столовых крахмала. Разбавить всё это 2 ложками столовыми сливок. Время действия — не более получаса, можно сделать утепление из целлофана и махрового полотенца. Смывается маска лечебным шампунем против перхоти. Два таких мощных средства (домашняя маска и магазинный шампунь) вкупе дадут потрясающие результаты.

  • Капустно-крахмальная маска против выпадения волос

Смешать 4 ложки столовых измельчённых варёных капустных листьев с 2 ложками столовыми крахмала, добавить 1 ложку столовую нерафинированного, подогретого на водяной бане оливкового масла. Выдержать на голове час, смыть при помощи обычного шампуня.

Крахмал как пищевой продукт очень ценится хозяйками, поэтому он есть практически на каждой кухне. Ничего не стоит повысить его рангом и произвести в лучшее средство по уходу за жирными волосами, которые всегда являются проблемой для их обладательницы. При регулярном применении крахмальных масок и шампуня для локонов они расцветут, станут гораздо красивее, ухоженнее и сильнее. Скажите «до свидания» выпадению волос и перхоти: крахмал позаботится о том, чтобы вы вспоминали о них теперь гораздо реже.

+6
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!