Простые секреты долголетия

Веками люди всех национальностей пытались разгадать секрет долголетия и стремились к бессмертию. А ведь ответы находились так близко. Сейчаслюди, дожившие до ста лет и больше, с удовольствием делятся своим опытом сохранения здоровья, молодости тела, а самое главное духа, напротяжении долгих лет жизни.

Рекордсменами по продолжительности жизни по праву являются люди восточные. Именно там женщины и мужчины живут дольше, чем в остальных странах мира. Чем это обусловлено? В первую очередь, потому что они посвящают большее количество времени развитию и совершенствованию духовной жизни, а не проблемам физического плана (что поесть, во что одеться). Основа их жизни – скромное бытие, уважение и почтение к старшим, трудолюбие, физический труд от рассвета до заката, который их кормит. Отсутствие материальных и технических благ их вовсе не огорчает, поскольку восточные люди живут традициями, что и помогает им доживать до глубокой старости. В чем же заключаются основные секреты долголетия?

Скромное питание

Скромное питание можно считать правильным питанием. Обжорство, переедание на ночь глядя, непомерность в употреблении сладкой или жирной пищи; предпочтение отданное консервированным продуктам, фруктам и овощам зарубежного производства – отрицательным образом сказывается на пищеварительной системе и на работу всего организма в целом. Наша земля всегда была и остается самой плодородной почвой, которая дает прекрасные плоды, натуральные и очень вкусные. Обилие «заморских» продуктов вытесняет с рынка «домашнюю, родную» пищу. Капуста, морковь, свекла, помидоры и многое-многое другое – вот кладезь витаминов и минералов, о которых незаслуженно забыли. Ведь раньше люди питались только тем, что вырастили на огороде, поэтому были здоровыми. Домашний хлеб, сало, чеснок, свинина или телятина помогали людям жить долго.

Трудолюбие и занятия спортом

Все долгожители как один, были настоящими трудягами. Всю жизнь трудиться во благо семьи, общества и самого себя – один из секретов ее продолжительности. Физическая нагрузка, занятие любимым делом помогают сохранить молодость и силу на долгие годы.

Спорт, закаливание и ежедневная зарядка – верные помощники в борьбе со старением. Выбор в пользу активного и здорового образа жизни поможет прожить долгую, счастливую, безболезненную и насыщенную жизнь.

Оптимистический взгляд на жизнь и большая семья.

Отличительная черта всех, кто прожил более века – оптимизм. Именно сохранение веры в себя и свое светлое будущее, непокорность «злой судьбе», жизнь, наполненная юмором и позитивом, являются источником силы для борьбы со старением как физическим, так и духовным. Как же при таких обстоятельствах обойтись без семейной поддержки? Большая и дружная семья способна разрешить любые проблемы, родные и близкие всегда окажутся рядом в нужный момент, всегда поймут и помогут.

Богатая духовная жизнь

Стремление к доброте, совершенствованию своего духовного мира, помощь другим, активная жизненная позиция смогут увеличить количество не напрасно прожитых дней. Забота о близких людях и не только, бескорыстность при оказании помощи, доброе отношение к людям возвращается добром троекратно. Человек с богатым духовным миром живет в согласии с окружающими и с самим собой, уменьшается количество стрессов, тревог и напрасных переживаний.

На первый взгляд секреты кажутся такими простыми, однако они помогают прожить в здоровье и радости всю жизнь, для этого просто необходимо сделать правильный выбор и придерживаться его всегда.

Ведение здорового образа жизни

Как уже было выше сказано употребление здоровой пищи, здоровые мысли и физические нагрузки – вот основы долголетия. Как правило, долгожители это люди, живущие поблизости к природе и в удалении от крупных мегаполисов, вдали от цивилизации. Единение с природой дает особые силы, как физические, так и духовные, а отказ от вредных привычек продляет прожитые годы. Однако бокал хорошего вина совсем даже не входит в разряд вредных привычек, а наоборот добавит здоровья. Все должно быть в умеренных количествах.

+5
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!