Правильный завтрак

Завтрак – правильное начало дня для здоровой жизни. Правильный завтрак – это главная составляющая крепкого здоровья, отличного самочувствия и красивой фигуры. Обильная вечерняя трапеза чревата прибавкой массы тела, а вот утренний прием пищи, в зависимости от качества и количества съеденного, напрямую влияет на внешний вид, физическую форму и здоровье человека. В этой статье мы поговорим о том, каким должен быть правильный завтрак и рассмотрим несколько рецептов завтраков, которые помогут вам зарядиться энергией на весь день без вреда для фигуры и желудка.

Как завтракать правильно?

Приступать к завтраку нужно через полчаса, час после пробуждения. Натощак можно выпить чистой воды или пару глотков сока, предупредив организм, что скоро вы начнете завтракать. Если не успеваете позавтракать дома, обязательно устройте плотный ланч на работе.

Спешить не надо, это вредит пищеварению. Еду на завтрак не надо жарить, лучше приготовить блюдо на пару, запечь без масла или отварить. А крупу для каш полезнее не варить, а заливать с вечера водой или молоком, так в ней останется намного больше полезных питательных веществ и витаминов.

Здоровые быстрозавтраки

  1. Омлет с помидорами. Взбить пару яиц в тугую пену, добавить туда кубики помидора, посолить и запечь без масла в мультиварке.
  2. Помидоры с сыром. Разрезать крупные помидоры пополам, сверху положить по ломтику сыра и запечь в духовке, либо микроволновке. При подаче посыпать рубленой зеленью. Есть готовое блюдо с черным хлебом.
  3. Печеные яблоки с медом. Взять средние яблоки, удалить семечки, вырезав внутри мякоти воронку, начинить медом, изюмом, орешками и запекать.
  4. Можно приготовить сочный фруктовый салат, заправить его вкусным йогуртом или кефиром.

Овсяная каша – королева завтраков

Каша из овсяной крупы относится к группе слизистых, они очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, так как обволакивают слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, препятствуя язвенным процессам и их травматизации. Овес содержит массу жизненно важных микро и макроэлементов, витаминов, а также клетчатку, очищающую организм от шлаков и токсинов. Овсяные каши лучше варить на воде с добавлением свежих фруктов, сока лимона, йогурта, орехов, семян, меда и сухофруктов.

Сытные завтраки

Совсем не обязательно, чтобы завтрак был голодным, существуют рецепты полезных сытных утренних завтраков. Так, овсянка способны пополнить энергетические потребности надолго, к ней же можно добавить бутерброды из цельнозернового хлеба с ломтиками сыра, кусочками красной рыбы, отварного мяса или натуральной ветчины, а также румяные тосты со свежими овощами, пикантными приправами и ароматной зеленью. Здоровым калорийным завтраком станет пышный молочный коктейль с мороженым, вареньем, ягодами и фруктами. Не менее сытным и полезным будет завтрак, состоящий из гречневой каши и яичницы-болтуньи.

Завтрак должен соответствовать вашему роду деятельности. Так, если вы в течение дня заняты исключительно умственным трудом, тогда утром вам лучше подкрепиться чем-то легкоусвояемым: кисломолочной продукцией, фруктами или овощами, молочной кашей. А вот если вы занимаетесь тяжелой физической деятельностью, тогда на завтрак вам следует хорошенько заправиться мясными или рыбными блюдами, макаронами с сыром, яйцами и хлебом.

Пусть ваши завтраки будут полезными для превосходного самочувствия, вечной молодости и красоты. Начинайте свой день только с правильных и здоровых блюд! Удачи и крепкого здоровья!

+6
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...