Покер: вы готовы проиграть жизнь?

Посол США втянут в разборки русской игорной мафии в Калифорнии.Неудачливый игрок заказывает похищение своего оппонента и планируетрезать того на части, пока не получит выкуп в 20 миллионов долларов. Муж проигрывает в карты жену. Наркодилер продает кокаин игроку в покер, апотом убивает его. С помощью ddos-атак хакеры воруют виртуальные фишки…Добро пожаловать в мир покера!

Там, где есть азарт и большие деньги, обязательно прорастет криминал. Не избежал этой участи и покер — как реальный, так и виртуальный. Мошенничество, убийства, организованная преступность плотно вошли в правила этой карточной игры.

Майк Мелилло из Флориды пять лет проигрывал в виртуальные карты одному и тому же оппоненту. В конце концов у Майка лопнуло терпение, и он решил восстановить справедливость. План был простой: похитить соперника и требовать от его жены выкуп в 20 миллионов долларов, а если она откажется — посылать ей отрезанные пальцы мужа. Разработав стратегию, Мелилло не учел одного — свою жену. Та подслушала его разговор с кем-то о похищении и выкупе, после чего позвонила в полицию. В результате Майк «нанял» полицейских, притворившихся бандитами. Бывший адвокат и заядлый игрок выиграл свою последнюю ставку — 24 года в федеральной тюрьме.

В апреле этого года Марк Ласри, кандидат на пост посла США во Франции, попал под подозрения в связях с игорной мафией. Ласри дружил с неким Ильей Тринчером, выходцем из СССР. Мистера Тринчера обвиняют в организации незаконного игрового бизнеса, отмывании денег и вымогательстве. Илья — профессиональный игрок в покер. Вместе с отцом, так считают следователи, Тринчер руководил преступной группировкой под управлением «Тайванчика» (Алимжан Тохтахунов, российский предприниматель, заочно обвиненный фемидой США в различных финансовых преступлениях).

«Русский след» заявил о себе и в другом деле. 10 мая 2012 в нью-йоркском отеле Hilton Garden Inn раздались выстрелы. Гарри Залевский убил своего подельника Брайана Вайса, выстрелив пять раз ему в голову, а потом застрелился сам. Четверо других мужчин, сидевших вместе с Гарри и Брайаном, в испуге убежали. Причина — расследование по делу о нелегальном казино и уходе от уплаты налогов.

Пакистан, провинция Пенджаб. Муж проиграл жену в карты, а когда она отказалась жить с победителем, благоверный попросту избил свою законную супругу. К тому же еще оказался наркоманом. Как видите, в мусульманских странах тоже присутствуют пороки современной цивилизации.

Штат Мичиган. Домашняя игра в покер с друзьями. Что может быть безопасней? Майкл Кульмен тоже так думал, пока не получил пулю в плечо и не умер от внутреннего кровоизлияния в легкое. Преступником оказался Квинтель Вест. Незадолго до начала игры он продал Кульмену кокаин (видимо, это помогало при игре в покер), а когда узнал, что играть будут на большие деньги, решил ограбить своего клиента. Убийца проведет остаток жизни за решеткой.

Что же онлайн-покер? Программы-боты, ворующие деньги, фальшивые покерные сайты, «режим бога», позволяющий видеть карты других игроков — подобные преступления фиксируются десятками. В последнее время практикуется и принудительное отключение от сервера. Когда же подключение возобновляется, игрок с изумлением и яростью узнает, что его виртуальные фишки украдены! Не говоря уже о подставных виртуальных комнатах, где против новичка играет единая команда мошенников, а вовсе не пять случайно присоединившихся в столу людей.

Так что играйте лучше в старую добрую «Монополию». Слишком уж высокие ставки в мире современного покера.

0
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...