Пельмени с крапивой по-дагестански

Май — самое время собирать молодую крапиву и готовить из неё вкусные и полезные блюда, чтобы восполнить недостаток витаминов в нашем организме. Можете приготовить необычное, вкусное и легкое, как в приготовлении, так и в употреблении блюдо — пельмени с крапивой.

Из первой зелени можно приготовить легкие зеленые щи рецепт вы найдете на нашем сайте.

Пельмени с крапивой по-дагестански

1 кг крапивы

1 большая луковица

3 яйца

2 стакана муки

соль, перец

сливочное масло

Как приготовить пельмени с крапивой

Для приготовления блюда из молодой крапивы необходимо тщательно промыть зелень и обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать или измельчить в блендере. Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить крапиву, перемешать и обжаривать еще 7 минут. Полученную начинку переложить в тарелку и остудить. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Муку просеять, добавить 2-3 ст л теплой воды, оставшиеся яйца, 1,5 ч л соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут под пленкой.

Тесто раскатать в пласт, вырезать из него стаканом заготовки. В середину положить начинку и плотно защипать края.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать с маслом.

0
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...