Необычные отели мира

В последнее время при выборе гостиницы туристы чаще делятся на тех, кого или абсолютно не заботит то, в каких условиях ночевать, или на тех, кто стремится максимально обеспечить свой «отельный быт», чтобы во время отдыха уже точно больше ничего не заботило. Но есть и те — так сказать, любопытные фантазеры — у кого на первом плане экстрим, оригинальность, необычность. В том числе и в отношении гостиниц, где им придется останавливаться во время путешествия.

И сегодняшний обзор, скорее, именно для них. Но, уверена, что и всем остальным будет интересно, в какие необычные отели можно «постучаться на ночлег», отправляясь отдыхать.

Отель Costa Verde, Куэпос, Коста-Рика

Чтобы воссоздать фантастическую атмосферу знаменитого телесериала Остаться в живых, команда отеля выкупила и транспортировала на территорию отела фюзеляж списанного Боинга 727, чтобы превратить его в роскошный двухкомнатный сьют. Нос самолета на 15 метров выступает над обрывом, так что внутри создается впечатление, что ты в буквальном смысле паришь над землей.

Сьют невероятно популярен среди молодоженов и пар, желающих устроить себе романтический уикэнд. Отчаянных романтиков не останавливает цена в 250$ за ночь (и это притом, что никакая еда в счет не входит!).

Отель V8 Hotal, Бёблинген, Германия

Для любителей путешествовать на машине в Германии предлагают не «отклоняться от курса» и даже в гостинице чувствовать себя «за рулем». В отеле 34 номера, выполненных в стиле авто. Кровати — переделаны из винтажных автомобилей, включающих Mercedes, Morris Minor и VW версии. Кроме того, в отеле имеются номера, стилизованные под автомойку, кузовной цех, бензоколонку и т.д.

Отдохнуть в двуспальной «ретро-машине» можно за 170 евро за ночь, а позавтракать — всего за 15 евро.

Отель Hüttenpalast, Берлин, Германия

Продолжая автомобильную тему, в центральном районе столицы Германии на территории бывшей фабрики по производству пылесосов предприимчивые хозяева организовали оригинальный отель, где любой желающий может переночевать в трейлере «со всеми удобствами», включая пластиковый набор для пикника (стол+стулья) и персональную кадку с фикусом.

Все удовольствие на двоих обойдется в 65 евро за ночь (и это притом, что в счет входит утренний кофе и круассаны!).

Отель Parchi del Garda, Озеро Гарда, Италия

На берегу озера на этом роскошном курорте такое ощущение, что даже стены живые. Наряду с обычными комнатами в отеле есть номера с анимированными деталями интерьера в стиле Голливудских спецэффектов, «оживляющих» декорации природы.

Двухместный номер обойдется в 230 евро за ночь (включая завтрак). Если же вы хотите порадовать своих малышей, то «анимированный» детский номер будет стоит вам 128 евро за ночь.

Отель Hayema Heerd, Ольдехоф, Нидерланды

А давно ли вы ночевали на сеновале? Если да, то, путешествуя по Европе, у вас есть отличная возможность задержаться на ферме супругов Хугебум. Помимо сеновала курорт предлагает сьют-шалаш (для «любителей»).

Заночевать в двуспальном шалаше будет стоить 95 евро, на матрасе из перетянутых снопов сена — 57 евро, детям — 25 евро. В счет входит завтрак.

Отель Sala Silvermine, центральный район Швеции

Для любителей подземных прогулок Скандинавия предлагает роскошный курорт… на глубине 155 м под поверхностью земли в знаменитой Серебряной шахте Зала. Свечи, серебряные канделябры, длинные коридоры, теплые комнаты, прогулки к подземному озеру — и все это в серебряном мерцании благородного металла.

Почувствовать себя в гостях у Подземного короля можно за 414 фунтов стерлингов (на двоих с завтраком).

Отель Villa Cheminée, Кордеме, Франция

Если же вам ближе высота, то добро пожаловать на берег озера в Кордеме. Здесь на высоте 15 м на старой электростанции расположился классический французский номер в стиле 1970-х. Сооружение было воздвигнуто в рамках арт-проекта японского художника Татцу Ниши в 2008 году.

Однако «проект» прижился и пошел в народ. Теперь у него появилась кухня, дровяной котел и даже небольшой садик. А переночевать здесь и позавтракать с видом на роскошное озеро можно всего за 95 евро.

0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...