Навсегда избавиться от появления прыщей

Красотка

3937385_UZXW8oBDu3M (554x554, 40Kb)

Умывание овсянкой. Овсянка содержит бета-глюканы, калий, натрий, кальций, железо, магний, цинк, фосфор, витамины В1, В2, РР, Е… и это далеко не весь список ее полезных свойств. Но оказывается, что овсянка полезна не только при приеме ее внутрь, но и в косметических целях.

Ежедневное умывание овсянкой поможет убрать не только жирный блеск кожи, прыщи, комедоны и мелкие морщинки, но и сделает кожу ровнее и бархатистей.

Для этого необходимо: взять горсть обычных овсяных хлопьев, можно немного измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Полученную массу или просто хлопья берем в кулачок и подставляем под воду примерно на 20 секунд. После этого очень нежно, не царапая кожу, 2-3 минуты втирать кашицу в лицо, шею, область декольте. Область возле глаз просто смазать кашицей и смыть не растирая. Умыть лицо (декольте, шею) водой и дальше уже, кто как привык: тоник, крем… Легко и просто! Правда? Эффект долго ждать вас не заставит.

Но если существуют какие-то кожные проблемы, то сразу чуда не добьетесь. Сначала овсянка «вытянет» и вылечит все бяки, а это может сопровождаться шелушением, зудом или увеличением количества прыщей. В этом случае главное не бросать процедуру! Чудо будет, но немного позже… Кстати говоря, овсянка отлично заменяет пенку для умывания, а так же хорошо смывает косметику, конечно же, если у вас был не «боевой раскрас».

Еще к овсянке можно 1 раз в неделю можно добавлять коричневый сахар, получается хороший пиллинг. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней мало полезного! Сток умывальника обязательно закройте сеточкой, чтобы овсянка не забила трубы. После процедур может наступить обострение высыпаний, но это временно, спустя 1-2 недели кожа очистится.

0
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...