Маски из меда

Красотка

Косметологические компании уже давно добавляют мед в состав своих средств. Это и маски для лица, маски для волос, крема и лосьоны для тела. Вы же можете ощутить на себе всю пользу меда, приготовив собственноручно маски из меда для лица, тела и волос.

Маски для лица из меда

Маска «Клеопатра»

Говорят, что этой маской для лица из меда пользовалась сама Клеопатра. Сегодня каждая женщина может ощутить себя настоящей королевой, сделав эту маску для лица.

Для ее приготовления вам понадобится: — 1 столовая ложка меда; — 1 столовая ложка овсяной муки; — 1 чайная ложка сметаны.

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, то вместо сметаны вы можете использовать несколько капель лимона. Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Наносим маску из меда на лицо и оставляем на 25 минут. После чего смываем маску теплой водой. Такая маска для лица из меда отлично очищает лицо и улучшает цвет лица. Повторять такую маску следует 1-2 раза в неделю.

Питательная маска для лица из меда

В зимнюю пору крайне актуальна питательная маска для лица. Эта маска для лица из меда отлично подходит именно для сухой и шелушащейся кожи.

Для ее приготовления вам потребуется: — 1 столовая ложка меда; — 2 столовые ложки оливкового масла.

Тщательно смешиваем ингредиенты и ставим емкость с маской на несколько минут в горячую воду, чтобы маска стала теплой. После чего наносим теплую маску на лицо. Через 15 минут смываем маску для лица с медом теплой водой.

Питательная маска для лица из меда и моркови

Эта маска из меда не только отлично питает кожу, но также улучшает цвет лица. Для ее приготовления вам понадобится: — 1 чайная ложка меда; — 1 чайная ложка свежего морковного сока; — 1 желток.

Смешиваем все ингредиенты и наносим маску из меда на лицо на 20 минут. Для большего эффекта смывать такую маску рекомендуют водой, разбавленной теплым молоком.

Маски для тела из меда

Неоспоримый плюс меда в том, что этот вкусный и сладкий продукт помогает женщинам бороться с целлюлитом. Мед улучшает кровообращение и выводит из кожи токсины и шлаки. Именно поэтому мед так часто можно встретить среди ингредиентов различный гелей, кремов и масок от целлюлита. Женский журнал Charla предлагает вам рецепты масок для тела из меда, которые не только сделают вашу кожу нежной и шелковистой, но и помогут избавиться от целлюлита.

Маска для тела из меда с морской солью

Эта маска-пилинг из меда и морской соли отлично очищает кожу, улучшает кровообращение и выводит шлаки из кожи.

Вам потребуется: — 2 столовые ложки меда; — 1 столовая ложка морской соли; — 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешиваем все ингредиенты. Если морская соль крупная, то следует измельчить ее. Наносим на проблемные зоны легкими массажными движениями. Оставляем маску из меда для тела на 20 минут. Смыть маску теплой водой.

Маска для тела из меда и виноградного сока

А вот еще один рецепт маски для тела из меда, которая не только отлично тонизирует кожу, но еще обладает эффектом лифтинга.

Для приготовления этой маски вам понадобится: — 2 столовые ложки жидкого меда; — 10 столовых ложек натурального виноградного сока; — 2 чайные ложки любого увлажняющего крема для тела, обладающего подтягивающим эффектом. Смешиваем все ингредиенты и наносим маску на тело на 20 минут. Смываем маску теплой водой.

Маски для волос из меда

Отличным эффектом также обладают маски для волос из меда. Такие маски помогают предотвратить выпадение волос, стимулируют их рост за счет улучшения кровообращения кожи головы. Маска для волос из меда и репейного масла

Отличная маска для волос из меда, которая способствует росту волос.

Вам потребуется: — 1 столовая ложка меда; — 2 яичных желтка; — 1 столовая ложка репейного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Маску втираем в кожу головы, а также равномерно распределяем по всей длине волос. Оставить маску на волосах на 40-50 минут, после чего тщательно смыть маску под проточной водой.

Маски для волос из меда и коньяка

Это маска для волос из меда отлично подойдет для волос, ослабленных после окрашивания и химической завивки.

Ингредиенты: — 2 столовые ложки меда; — 3 столовые ложки коньяка; — 1 яйцо; — 20 капель масляного раствора витамина А.

Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и наносим маску для волос из меда на кожу головы и на волосы. Оставляем маску на 30 минут, после чего смываем теплой водой.

+6
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!