Маски для жирной кожи

Красотка

Жирная кожа считается проблемной кожей. Из-за активной работы сальных желез, жирная кожа очень склонна к появлению прыщей, покраснений, шелушений, а также расширенных пор. Для того чтобы избежать этих проблем, следует регулярно очищать жирную кожу от излишков грязи и жира. Один из способов очищения кожи — это маски для жирной кожи.

1. Маски из глины

Для жирной кожи идеальны будут маски из глины, которые обладают подсушивающим и даже антисептическим эффектом. Для приготовления таких масок хорошо использовать белую, голубую и зеленую глину.

Рецепт 1

Возьмите одну столовую ложку голубой глины, смешайте ее с одной чайной ложкой лимонного сока и одной столовой ложкой спиртовой настойки календулы. Теперь разведите полученную смесь теплой водой до получения густой кашицы. Наносим маску из глины на лицо на 10 минут, после чего смываем теплой водой.

Рецепт 2

Также полезны для жирной кожи и маски из белой глины. Возьмите 100 грамм белой глины и смешайте ее с 5 граммами глицерина, 5 граммами спирта и 30 граммами воды. Нанесите полученную кашицу на лицо с помощью ватного тампона. Оставьте маску на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Рецепт 3

Для подсушивающего эффекта хорошо делать следующую маску для жирной кожи: смешиваем одну чайную ложку белой глины с одной чайной ложкой талька и добавляем одну столовую ложку молока. Размешиваем до получения однородной массы. Нанести маску на лицо на 20 минут, после чего снять маску ватным тампоном.

Рецепт 4

Также можно приготовить следующую маску из зеленой глины: разводим одну столовую ложку зеленой глины в небольшом количестве молока или кефира, до тех пор, пока вы не получите густую консистенцию. Теперь добавим в нашу маску одну чайную ложку меда и тщательно все перемешаем. Наносим маску на лицо и оставляем ее до высыхания. После чего смываем теплой водой. Маски для жирной кожи с медом

2. Маски для жирной кожи с медом

Рецепт 1

Для приготовления этой маски вам понадобится две столовые ложки меда, один лимон и 1 взбитый белок. Для начала натрем лимон на самой мелкой терке (не нужно очищать лимон от кожуры). Теперь смешиваем мед с одной чайной ложкой лимонной массы, тщательно перемешиваем и добавляем туда один взбитый белок. Наносим маску на лицо и оставляем ее на 15 минут, после чего смываем теплой водой.

Рецепт 2

Приготовьте следующие ингредиенты: яблоко, две столовые ложки меда, один белок, одну чайную ложку овсяной муки. Натираем яблоко на самой мелкой терке (лучше всего использовать зеленые кислые яблоки). Теперь смешайте яблочную массу с медом, добавьте туда один взбитый белок и одну чайную ложку овсяной муки. Если у вас нет овсяной муки, вы можете взбить в кофемолке овсяные хлопья. Наносим маску для жирной кожи на лицо на 15-20 минут, после чего смываем прохладной водой.

Рецепт 3

Итак, вам понадобится одна столовая ложка меда, две столовые ложки натурального йогурта (сладкие йогурты использовать нельзя), половину столовой ложки овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке. Смешиваем все ингредиенты и наносим на кожу лица примерно на 10-15 минут. После чего смываем маску прохладной водой.

3. Белковые маски для жирной кожи

Рецепт 1

Для этой маски вам понадобятся ягоды клубники (2-3 штуки), один белок. Разминаем ягоды клубники вилкой до получения густой кашицы и смешиваем взбитым белком. Наносим один слой маски, как только он начинает подсыхать, наносим сверху еще один. И так три раза, делаем три слоя. Через 15 минут смываем маску теплой водой.

Рецепт 2

Для этой маски вам понадобится яблоко и один взбитый белок. Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на самой мелкой терке. Смешиваем яблоко с белком и наносим на кожу на 15 минут. Смыть маску теплой водой.

4. Дрожжевые маски для жирной кожи

Рецепт 1

Вам понадобятся 5 грамм дрожжей, а также две чайные ложки сухого молока. Смешиваем дрожжи с молоком до полного растворения и наносим маску на лицо на 10 минут. Смываем прохладной водой.

Рецепт 2

Приготовьте следующие ингредиенты: 25 грамм дрожжей, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку натурального йогурта и одну чайную ложку зеленой глины. Для начала добавляем немного воды в дрожжи и оставляем в теплом месте на 25-30 минут. После чего кладем все остальные компоненты маски и тщательно перемешиваем. Накладываем маску на кожу лица на 15 минут. Смыть маску прохладной водой. Можно протереть лицо тоником или лосьоном.

Рецепт 3

Возьмите одну чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку сока лимона и две столовые ложки натурального йогурта. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Должна получиться густая однородная масса. Смешиваем остальные компоненты и наносим на лицо. Оставить маску для жирной кожи на 20-25 минут до полного высыхания.

+8
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...