Маски для нормальной кожи

Маски для нормальной кожи
Желтково-глицериновая маска
1 яичный желток растереть с 1 ст. ложкой глицерина и нанести полученную смесь на лицо на 20 мин, смыть теплой, а затем ополоснуть лицо прохладной водой.
Маска хорошо питает и тонизирует кожу.

Желтково-лимонная маска

1 желток и растертую в пудру лимонную корку (в соотношении 1:1) растереть и оставить в закрытой чашке. Через 15 мин к этой смеси добавить 1 чайную ложку растительного масла и размешать до образования эмульсии. Нанести ее толстым слоем на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять тампоном, смоченным в воде с растворенным в ней экстрактом петрушки, после чего наложить на лицо холодный компресс.
Маска питает, смягчает и тонизирует кожу. Предназначена также для сухой кожи.

Желтково-масляная питательная маска

Растереть яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки соленой воды. Маску нанести на лицо ватным тампоном. Через 3-5 мин нанести еще один слой, а через 20 мин смыть раствором холодного чая.
Маска обновляет кожу.

Земляничная и клубничная маски
Возьмите кусок марли с вырезанными в нем отверстиями для глаз и носа, смочите заранее приготовленной кашицей или соком ягод клубники или земляники, слегка отожмите (сок не должен затекать в глаза) и наложите на 15 мин на лицо и шею. Подобную процедуру лучше проводить перед утренним умыванием, лежа с закрытыми глазами.
Маска хороша для пористой и вялой кожи с пигментными пятнами, веснушками.

Картофельно-молочная маска для лица
1 вареную картофелину, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки отвара лепестка розы, 2 ст. ложки муки (или крахмала), 1 ст. ложку масла и содержимое 1 ампулы витамина А перемешать до получения однородной массы и наложить на лицо на 15 мин, после чего смыть. Маска может быть использована при любом типе кожи.

Лимонно-восковая маска для лица
Соединить 20 мл сока лимона, 10 г пчелиного воска, 10 г спермацета, 5 мл спирта, поставить на водяную баню (температура 60-65°) и, когда воск расплавится, все перемешать. Маску нанести ватным тампоном тонким слоем на лицо. Через 15 мин смыть теплой водой.
Маска используется для смягчения и питания кожи лица.
 
Хлебная очистительная маска для лица
Мякоть 1 ломтика черного хлеба залить кипятком и, когда масса остынет, немного отцедить воду. Полученную кашицу нанести на лицо. На веки положить ватный тампон, смоченный в холодной воде. Все удалить через 20 мин.
Маска очищает и тонизирует кожу.

Яблочно-овсяная маска для лица

1 свеженатертое яблоко и 1 ст. ложку овсяных хлопьев хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем нанести ее на предварительно очищенное лицо, а через 20 мин смыть и сделать освежающий компресс: намочить полотенце в холодной воде, отжать и положить на лицо на 2-3 мин.
Яблочно-овсяная маска тонизирует и омолаживает кожу, может быть использована для ухода за любой кожей.
+2
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!