Лучшие рецепты травяных масок для лица

Красотка

В масках можно использовать как свежую, так и сушёные травы, причём все их части: цветы, стебли, листья. Главное — подобрать траву для своего типа кожи.

1. Из одуванчика

Листья одуванчика измельчить (3 столовых ложки), добавить к ним холодную кипячёную воду (2 чайных ложки) и мёд (2 столовых ложки).

2. Из полыни

Отваром полыни (2 столовыми ложками) развести овсяную кашу, сваренную на молоке (такое же количество), добавить измельчённую мякоть лимона (2 чайных ложки).

3. Из алоэ

Сок алоэ (столовую ложку) смешать с измельчёнными овсяными хлопьями (2 столовыми ложками).

4. Из ромашки

Цветы ромашки (2 столовых ложки) измельчить в блендере с кефиром (таким же количеством), добавить взбитое яйцо.

5. Из тысячелистника

Свежие листья тысячелистника и щавеля измельчить в блендере (по столовой ложке), добавить измельчённые геркулесовые хлопья (столовую ложку) и желток.

6. Из зверобоя

Свежие листья крапивы и зверобоя (по столовой ложке) измельчить в блендере, добавить сметану (2 столовых ложки) и лимонный сок (чайную ложку).

7. Из мяты

Свежие листья мяты и одуванчика в равных количествах измельчить, смешать со взбитым яйцом, добавить немного мёда.

8. Из подорожника

Свежие листья подорожника измельчить, перемешать с овсяной мукой в равных количествах.

Все травяные маски обладают лечебным эффектом, и этого не стоит забывать при их самостоятельном применении. Если есть такая возможность, перед их использованием проконсультируйтесь с косметологом, дерматологом и тщательно изучите все отзывы о них. Это поможет вам сделать правильный выбор и избежать разочарований.

+5
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!