Лучшие рецепты средств от угревой сыпи

Красотка

Все домашние рецепты средств от угревой сыпи для лица отличаются простотой приготовления и безопасностью для кожи. И всё-таки каждый организм настолько индивидуален, что перед нанесением маски на лицо лучше испробовать приготовленную смесь на нежной коже за ухом или на запястье.

1. Примочки из календулы

Цветы календулы (столовую ложку) залить кипятком (стаканом), настоять в течение двух часов, подогреть и делать в течение дня примочки.

2. Медовая маска с корицей

Мёд (две чайных ложки) смешать с порошком корицы (чайной ложкой), перед нанесением подогреть. Такие маски против угревой сыпи снимают воспаления и успокаивают раздражённую кожу.

3. Компресс из касторового масла

Смешать касторовое и оливковое масла (по столовой ложке), втереть в кожу, через 10 минут наложить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде.

4. Аспириновая маска-скраб с мёдом

Аспирин (таблетку) растворить в воде (чайной ложке), смешать получившуюся кашицу с мёдом. Подобного рода очищающие маски от угревой сыпи помогут избавиться от уже мёртвых, забивающих поры клеток.

5. Примочки из эфирных масел

Ежедневно можно делать примочки из эфирных масел, которые легко переносятся воспалённой кожей. Особенно хорошо себя зарекомендовали примочки из масла чайного дерева.

6. Лосьон из алоэ

Нижние, самые мясистые листья столетника измельчить, разбавить водой в пропорции 1 к 5, настоять в течение 5–6 часов, прокипятить на горячей бане.

7. Компресс из берёзовых почек

Берёзовые почки (столовую ложку) залить кипятком (стаканом), кипятить минут 20, остудить, смочить в нём марлю и наложить на лицо.

8. Маска из косметической глины

Белую косметическую глину (2 столовых ложки) смешать с эфирным маслом чайного дерева и лимонным соком (2–3 каплями).

9. Компресс из настоя зверобоя

Сухую траву зверобоя (2 столовых ложки) залить кипятком (стаканом), настаивать в течение часа. Смочить марлю в получившемся настое и наложить на лицо.

10. Овсяная маска

Измельчённые в кофемолке овсяные хлопья (2 столовых ложки) перемешать с сухим молоком (половиной стакана), залить горячим отваром ромашки (половиной стакана).

Если вы решили использовать домашние средства против угревой сыпи, всё-таки стоит предварительно проконсультироваться с врачом во избежание нежелательных последствий и горьких разочарований. Помните: ни тональный крем, ни пудра не смогут вас спасти от этой напасти. Выясняйте причины и лечитесь — только в этом может быть ваше спасение.

+6
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!