Лучшие фотографии конкурса Смитсоновского института

Любители фото

Лучшие фотографии конкурса Смитсоновского института
Из 46 000 фотографий было отобрано всего 15 лучших снимков.

«Мышечная сила»

Фото: Archna Singh

Два молодых тигра сцепились в схватке. Кажется, что они готовы убить друг друга, но это только шуточный поединок – часть тренировочного процесса, в котором тигры оттачивают навыки нападения и самообороны. Я держался от них подальше, но продолжал снимать их до тех пор, пока они не встали почти вертикально и можно было разглядеть складки мышц и представить всю тигриную мощь.

«Под давлением»

Фото: Adam Taylor

Этот снимок был сделал внутри ледника Менденхолл, около города Джуно на Аляске. Ледник медленно тает, и следующие поколения смогут увидеть его красоту только на фотографиях.

«Гребля под Авророй»

Фото: Gary L. Fiedler

Я верю, что лучший вид самостоятельного путешествия – это изучать дикую природу пешком или на каноэ. Человек бросает вызов природе и одновременно самому себе. В 2014 году я совершил одиночный переход на каноэ продолжительностью 221 день (семь месяцев) в водах парка Куэтико. В пути было множество испытаний, а это была моя награда. В течение трех часов не прекращалось северное сияние, похожее на шторы зеленого и красных оттенков.

«Маленькая обезьянка на скале»

Фото: Hidetoshi Ogata

Холод вызвал снегопады в префектуре Нагано. Я увидел маленькую обезьянку, которая тряслась от холода, пока гулял по парку Джигокудани.

«Стиральная машина»

Фото: Kevin Dilliard

«Стиральная машина» была снята на квадрокоптер в начале ежегодного заплыва Ла Джолла в Сан-Диего, США. Моя невеста участвовала в заплыве. Спортсменов было настолько много, что в начале они плывут буквально плечом к плечу. Звучит сирена, и они прыгают в воду все одновременно и стараются плыть как можно быстрее, чтобы отдалиться друг от друга и не утонуть. А «Стиральной машиной» как раз и называют такие заплывы, потому что участники соревнований поднимают в воздух тонны вспененной воды.

«Поймать закат»

Фото: Tuan Nguyen Manh

Рыбак забрасывает сеть на закате – и как будто ловит его сетью. Уникальный кадр, которым я очень горжусь.

«Маскировка»

Фото: Pedro Jarque Krebs

Это слегка обработанная фотография двух мандрилов, живущих в зоопарке Мадрида в Испании. Свет, расстояние до животных и прочие условия съемки были невыносимо трудными. Поэтому мне пришлось отразить снимок зеркально и немного доработать цвета. Темный фон добавил в самом конце. Но благодаря нему животные как будто позируют в фото-студии.

«Древесная красноглазая лягушка»

Фото: Jennifer Guyton

Древесная красноглазая лягушка-самец – нет-нет, та, что сверху, с прищуренными глазами, спокойно дремлет на более крупной женской особи с вытаращенными глазами, готовой отложить яйца. Теперь видите, что там две лягушки! Это позиция называется Amplexus – самец собирается внешне оплодотворить яйца сразу, как только их отложит самка.

«Белая цапля»

Фото: Sidney Schnyder

Фото сделано на болотах в Делрей-Бич, штат Флорида, США. Это рукотворные болота с дощатыми покрытиями для передвижения, которые были сделаны местной компанией, чтобы улучшить фильтрацию воды. Я провожу там около двух часов, пять-шесть дней в неделю, наслаждаюсь природой и делаю фотографии. Фотография этой цапли была сделана во время сезона размножения. Так особи привлекают внимание друг друга.

«Среди монахов»

Фото: Wan Shun Luk

Я увидел в интернете похожую фотографию и поехал посмотреть своими глазами. Буддистская академия Ларунг Гар в Сертаре – это самое большое поселение буддистов в мире, где живут 40000 монахов и монашек. Как только я прибыл в Сертар, то сразу почувствовал какое-то родство с этим местом. В тот день мороз сковал все вокруг – мне было жутко холодно, но я чувствовал себя мирно и спокойно. Фото сделано в тот момент, когда солнце вышло рано утром после продолжительного ночного снегопада. Место стало еще более умиротворенным.

«Три черные коровы»

Фото: Valery Romanov

После вечернего дождя и утреннего тумана, солнце взошло над осенней равниной, и три черные коровы как будто проявились сквозь туман. Это было так просто и так невероятно.

«Шляпа от солнца»

Фото: Geert Weggen

У меня в саду растет много растений. Каждый день бурая белка прибегает в сад. Я всегда держу фотоаппарат наготове, чтобы поснимать любимых гостей.

«Синхронный полет светлячков»

Фото: Radim Schreiber

Я сделал эту фотографию светлячков в полной темноте, используя специальную камеру. Светлячки меня полностью окружили, и так я снял один из самых прекрасных моментов в природе: синхронный полет светлячков.

«Леопард обнимает дерево»

Фото: Suyash Keshari

Индийским леопардам не позавидуешь. Из-за высокой концентрации хищников: тигров или даже диких бродячих собак, леопарды вынуждены проводить много времени на деревьях. Снимок был сделан во время сафари в природном заповеднике Кабини. Это был первый день сафари, и я находился под впечатлением от окружающей природы. Подул южный муссон, деревья отбрасывали тени, и тут наш водитель резко остановился и обратил внимание на леопарда, который затаился на дереве.

«Пара морских черепашек»

Фото: Ben Hicks

В Южной Флориде много мест, где морские черепахи высиживают яйца. Во время сезона я отправляюсь туда с камерой, чтобы запечатлеть процесс. Исследователи, биологи и волонтеры помогают малышам благополучно добраться до океана. Звучит просто, но для черепашат – это настоящее испытание (до берега добираются далеко не все) и лишь начало еще больших морских путешествий. Эти двое благополучно уплыли в океан.

+4
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!