Летающие автомобили – это уже реальность

Пробки, заторы, тормозящие движение на дорогах, в скором времени уйдут в прошлое. На пороге эра летающих автомобилей. И это уже не просто мечта или чей-то вымысел. Первые покупатели таких средств передвижения получат их в 2018 году.

PAL-V-Liberty аэромобиль

В Нидерландах вопросом обеспечения жителей машинами, способными колесить по дорогам и перемещаться по воздуху, занялись всерьез в 2001 году. Разработкой таких авто занимается компания PAL-V. В этом году на уже стала принимать первые заказы на свою уникальную новинку – аэромобиль Liberty. Как вы понимаете, название точно определяет открывающиеся возможности пред владельцем «Свободы».

Движение новых типов передвижения сможет осуществляться по земле и в воздухе. Автомобильный двигатель Rotax, работающий на обычном бензине, запускает с помощью комбинированной трансмиссии 3 колеса или 2 винта, в зависимости от места движения. На земле Liberty способен разогнаться до 100 км/час за 8-9 секунд и развить скорость 160 км/час. В случае необходимости подняться над трассой, автоматически раскрывается несущий винт, расположенный сверху, а лопасти второго заднего винта пока придется раскладывать вручную. Чтобы подняться на высоту 3,5 тысячи метров, для разгона понадобится всего 100-200 метров. Скоростные показатели на тестовых прокатах, скорее пролетах, показали 180 км/час в воздухе. Полеты авто может совершать на расстояние до 500 км.

Предлагается машина (впрочем, ее трудно назвать простым словом «машина») в нескольких версиях: PioneerEdition и LibertySport. Стартовая цена PioneerEdition составляет 500 тыс. евро. На сегодняшний день заказы принимаются с предоплатой – € 25 тысяч. Тем, кто передумает выкупать полностью авто, первоначальная часть денег возвращаться не будет. LibertySport – более доступная модель. За нее придется выложить не более 300 тыс. евро. А предоплата составит € 10 тысяч.

Разница авто заключается в дополнительной комплектации и специальных фишках первого. Например, будущие владельцы PioneerEdition смогут выбрать цветовую палитру корпуса и отделку салона по своему усмотрению. Автомобилю будет выдан индивидуальный номер и сертификат со специальной табличкой. Помимо этого все водители аэромобилей от PAL-V смогут пройти курс обучения, как правильно парковаться и пилотировать под руководством инструкторов голландской компании. Обе модели весят по 910 кг – их допустимая взлетная масса – и рассчитаны на 2 человека.

Хотите верьте, хотите нет, а будущее просто наступает нам на пятки!

0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...