Кофейный скраб в домашних условиях

Красотка

Как ни крути, а почти все люди очень любят ароматный, бодрящий напиток, а многие, так и вовсе не представляют свое утро без заветной, горячей и бодрящей чашечки кофе. Естественно, что употреблять это напиток нужно с умом, не давая организму сильных встрясок, так как в кофе содержится колоссальное количество веществ, способных активизировать деятельность наших с вами организмов, усилить обмен веществ, подстегнуть сердцебиение, повлиять на давление и так далее. Но все это, факты общеизвестные, и рассказывать об этом еще раз, нужно едва ли. Тем более, что речь идет совершенно о другом качестве того самого, благородного напитка, а если честно, то вовсе и не напитке.

Кто придумал, что кофейная гуща, подходит не только для гаданий – неизвестно, но придумано хорошо!

Кофейная гуща привлекала человека с древности. Не известно, по каким мистическим причинам колдуны и ведьмы, а в основной массе своей, они, все же, были шарлатанами и фокусниками, использовали темную кашицу, оставшуюся от выпитой чашечки кофе, в качестве гадальной принадлежности. Может быть, сработал тот факт, что кофе было довольно дорого, и пить его могли только особы обеспеченные, потому гадание считалось чем-то элитным, чем-то, что не доступно для всех и вся, а может из-за того, что и сам кофе казался всем, кто его употреблял в древности, мистическим. Загадочным и таинственным. История об этом умалчивает, да и бог с нею.

Однако есть у кофе, вернее у кофейной гущи, есть еще одно предназначение, его используют в качестве абразивного вещества, в скрабах и пилингах, чтобы качественно, быстро и надежно очистить собственную дерму от загрязнения. Твердые частички размолотых кофейных зерных оказывают просто революционный эффект, хотя в скрабы, конечно же, добавляют самые разнообразные абразивы. Например, широко популярны скрабы и пилинги с абрикосовой косточкой, скорлупой грецких орехов, морскими минералами и солью, и даже обыкновенным сахаром. Но для кофейной гущи, есть особое место в косметической индустрии, так как на отшелушивающем, абразивном действии, ее свойства вовсе не заканчиваются, а кофейный скраб в домашних условиях сможет сделать любая представительница прекрасного пола, кто только этого пожелает.

Чем поможет кофейный скраб вашей коже

Какие же цели преследуют девушки или же женщины, которые не выбрасывают гущу, от привычной чашечки утреннего кофе, а собирают и используют ее, в косметических целях, и чем может оказаться полезной, та самая, казалось бы, уже отслужившая свою службу, кофейная кашица:

  • Первое, естественно, это пресловутое отшелушивание. Частички свежемолотого кофе, прошедшего обработку горячей водой, ведь оно уже заваривалось в кофе-машине, или же в турке, несколько размягчаются, потому травмировать кожу не могу, зато очищают ее от всевозможных загрязнений, довольно качественно.
  • Кофейная гуща способна благотворно влиять на кровообращение в дерме, а также и улучшать естественный отвод подкожного сала. То есть, можно с уверенностью сказать, что кофейная гуща вполне способна избавить вас от чрезмерной жирности эпидермиса.
  • Скраб из кофейных, только что смолотых зерен чрезвычайно полезно также влияет на свежесть и на внешнюю красоту вашей дермы. Кожа становиться намного чище, выглядит гораздо моложе, и свежее, чем до процедуры.
  • Такой скраб, сделанный на основе кофейной гущи может качественно бороться с такой распространенной проблемой, настоящим бичом нашего времени, целлюлитом, который буквально штурмует, современных девушек и женщин. Особенно, любительниц фастфуда, к которому и подходить-то, ближе пяти метров нельзя, не то, что есть.

Не стоит забывать и тот факт, что кофе, сам по себе, имеет тонизирующий эффект. Кофейный скраб в домашних условиях, также обязательно будет тонизировать вашу дерму. Вещества, содержащиеся в кофейных зернах, а если вы хоть немного «теме», то понимаете, что это далеко не только кофеин, способны проникать глубоко в эпидермис, и действовать, как бы изнутри, они могут расщеплять жиры, тем самым регулируя жирность поверхности кожи.

Что нужно знать и иметь, чтобы использовать кофе в косметических процедурах дома

Во-первых, следует четко понять для себя, что кофейный шрот, именно так называют гущу, это вовсе не игрушки, и им можно значительно повредить себе, и своей коже. Потому, готовить кофейный скраб в домашних условиях, а также и применять его на деле, лучше с осторожностью, во избежание лишних травм. Как же правильно сделать такой скраб, как его лучше применять и какие предосторожности соблюдать, запомнить вовсе не сложно:

  • Выбирать кофе не так уж и сложно, как ни крути, но самый лучший вариант – это использование той гущи, которая осталась от напитка, который вы успешно употребили по назначению. Но, при желании, кофе можно заваривать и специально для косметических процедур.
  • Для кофейного скраба лучше подойдет тот кофе, который имеет довольно мелкий, или же, на крайний случай, средний помол. Грубого помола зерна, могут значительно травмировать кожу и привести к вовсе не желательным результатам.
  • Для кофейного скраба чудесным образом может подойти как шрот из черного, обжаренного кофе, так и новомодного, зеленого, в котором намного больше антиоксидантов, способных сохранять молодость и свежесть вашей дермы.
  • Скраб их кофе лучше всего подходит для тела, для рук и ног, а лицо и зону декольте, лучше всего поберечь. Хотя, если выбрать кофе самого тонкого помола, то с особой осторожностью, его, все же, можно применять, причем получать при этом, замечательные результаты.
  • Старайтесь использовать ту гущу, оставшуюся от заваренного кофе, которая не имеет резкого, яркого кофейного запаха, так как это может обозначать, что в ней сохранилось много кофеина и других веществ, которые могут повлиять на эпидермис непредсказуемо. В таком случае, зеленый кофе, конечно же, подойдет лучше, так как он намного менее опасен.
  • Не стоит применять для скрабов растворимый кофе, так как, во-первых, вы совершенно не можете знать, каким образом, и какие вещества могли попасть туда, а во-вторых, ударная доза кофеина, содержащаяся в нем, скорее всего, не очень-то понравиться вашей нежной коже.

Несколько самых простых кофейных скрабов

Конечно же, стоит также предложить вам несколько самых простейших рецептов, как же приготовить кофейный скраб в домашних условиях, без использования каких-то заоблачно-дорогих, или совершенно недоступных компонентов. На самом деле, сложно ничего, все-таки, нет, и справиться с задачей, сможет совершенно любая девушка, или же женщина.

Простейший скраб «за пять секунд»

Для приготовления понадобиться чашка или специальная плошка для косметики, если у вас таковая имеется, чайная ложка кофейной гущи, или же просто молотого кофе и любой гель для тела, например, предназначенный для душа. Просто смешайте кофе с гелем в чашке, а потом легкими, массажными движениями, нанесите на кожу. Можно оставить скраб на несколько минут, слегка массирую кожу, а потом смойте теплой, не горячей водой.

Кофейный выбор для сухой кожи

Казалось бы, для сухой и нежной кожи, лучше обойтись другими средствами, а кофе оставить для иных целей, однако есть способ применять его также и в таком варианте и извлекать заметную пользу. Чтобы сделать кофейный скраб для сухой кожи, вам понадобиться миндальное масло, мед и тростниковый сахар. На пятьдесят миллилитров миндального масла, возьмите по паре чайных ложек всего вышеперечисленного, и ваш скраб готов. Использовать его нужно особо тщательно соблюдая осторожность, ведь сухую кожу поранить легче.

Бьюти-маска для лица из кофе

Согласно одному из рецептов «бывалых», можно также приготовить кофейный скраб-маску дома и для лица также. Нужно смешать столовую ложку натурального, пчелиного меда, с чайной ложкой кофейного шрота, а потом добавить туда еще чайную ложку оливкового масла. Которое в последнее время все чаще появляется на кухнях у каждой хозяйки, и тщательно все это перемешать. Наносить эту маску-пилинг на лицо нужно аккуратно и нежно, а потом тщательно смывать прохладной водой. Результат вас ждет, просто изумительный.

Не стоит также, и забывать об осторожности, так как кофейные скрабы имеют ряд противопоказаний. Самое главное – если у вас индивидуальная, личная непереносимость кофе, не стоит даже пробовать делать такие косметические средства, так как кофе имеет свойство всасываться в кожу, что может привести к аллергическим реакциям. Нельзя применять кофейные скрабы, если имеются также кожные заболевания или же дерма чрезвычайно чувствительна и раздражена. В иных же случаях, обязательно воспользуйтесь кофейным скрабом, и результат, который вы почувствуете, а также увидите в зеркале, обязательно вас порадует.

+6
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...