Как ускорить обмен веществ?

Похудение может быть результатом физических нагрузок, стрессов ипереживаний, диет, различных косметических процедур и дажехирургического вмешательства. Наиболее оптимальным сочетанием являютсяфизические нагрузки, сопровождающиеся грамотно продуманным питанием и,возможно, приемом специальных препаратов химического и нехимическогопроисхождения. Среди таковых могут быть средства, ускоряющие обменвеществ, понижающие аппетит, выводящие шлаки и прочие.

Физические нагрузки

Каждый человек понимает, что занятия спортом – это идеальный вариант для похудения в любом возрасте. Благодаря усиленной работе сердечной мышцы, кровь активнее перемещается по организму, доставляя полезные вещества к каждой клеточке тела. Это касается и жировых тканей, например, в области бедер и таза, где ослабление кровообращения приводит к появлению выпирающих жировых стяжек, которое в простонародье именуется «апельсиновой коркой».

Многие спортсмены дополнительно принимают препараты, ускоряющие обмен веществ. К таковым относятся как специальные химические добавки, так и обычные витамины, например, витамин B6, фолиевая кислота и прочие. О витаминах вообще не следует забывать ни одному человеку, поскольку современные продукты едва ли способны удовлетворить все потребности организма. Но следует помнить, что препараты, ускоряющие обмен веществ, помогут только при соблюдении правил приема и при хорошо подобранном рационе.

Диета или правильное питание?

Измученный диетой организм требует привычной пищи, поэтому строгое ограничение питания приведет либо к развитию анорексии, либо к срыву и последующему набору веса. Именно по этой причине диета, ускоряющая обмен веществ, должна быть грамотно продуманной. Специалисты рекомендуют рассчитывать количество калорий, необходимых в каждом конкретном случае, и только потом продумывать рацион.

Количество калорий для среднестатистического человека, не занимающегося спортом, составит 1400-1500 ккал. При спортивных нагрузках оно должно быть увеличено, поскольку параллельно процессу похудения происходи наращивание и укрепление мышц. В любом случае диета, ускоряющая обмен веществ, — пяти или шестиразовое питание небольшими порциями. Среди них три основных приема пищи и два более легких. Главное, что нужно помнить, — Есть нужно! Переедание или продолжительное голодание еще никогда не приносили пользы организму.

Разгрузочные дни

Любой диетолог порекомендует регулярно проводить разгрузочные дни. Параллельно можно применять продукты и травы, ускоряющие обмен веществ. Простейший пример – кефирная, гречневая или фруктовая диеты, рассчитанные на 1-2 дня. Разгрузочные дни на фруктах исключают потребление бананов, персиков и винограда, поскольку все они очень калорийны. Зато хорошие средства, ускоряющие обмен веществ, — специальные виды чая, содержащие полезные травы и ягоды.

Народная медицина и фитотерапия

Фитотерапия уже давно признана официальной наукой. Полезные свойства трав нельзя отрицать, ведь они позволяют решать многие проблемы. Для похудения используются травы, ускоряющие обмен веществ, купирующие аппетит, улучшающие работу ЖКТ, а также травы выводящие шлаки и токсины из организма. Для ускорения обменных процессов применяют имбирный чай, куркуму, женьшень, розмарин и прочие. Они особенно полезны при активной физической нагрузке, так как повышают активность организма. Но фитотерапевтические средства, ускоряющие обмен веществ, имеют и противопоказаниях: травы этой категории усиливают чувство голода.

Полезные продукты для обмена веществ

Продумывая рацион, важно не только рассчитать калории, но и подобрать правильные продукты, ускоряющие обмен веществ. Лидерами среди них являются зеленые яблоки и грейпфрут. В грейпфруте присутствует флавоноид – нарингин, который ускоряет обменные процессы и придает горьковатый вкус плодам.

Прекрасным лечебным действием обладает корица, особо почитаемая в Китае. Немного печенья с корицей может стать отличным дополнением к завтраку. Известно, что кофе ускоряет обмен веществ, а в сочетании с такой прятностью оно приобретет невероятный аромат и позволит получить двойную порцию полезных для похудения веществ.

Очень важные продукты, ускоряющие обмен веществ, — брокколи и шпинат. Большое количество минералов, аминокислот, витаминов и прочих полезных компонентов, улучшают функцию кроветворения, работу сердца и очень полезны для укрепления нервной системы.

Жидкости

Каждый знает о необходимости потребления 2 л жидкости в день. Именно это количество обеспечивает нормальную работу всех органов и клеток организма. Для ускорения обменных процессов заменителем обычной воды может быть зеленый или имбирный чай, компоты из засушенных ягод шиповника, черной смородины и прочих богатых витамином С плодов.

Кофе ускоряет обмен веществ и способствует активизации организма. Не менее известной жидкостью для похудения является пиво. Конечно, его действие проявится только без использования калорийных закусок в виде чипсов, сухариков, копченого сыра и соленой рыбы.

Во время похудения стоит также помнить об эффективности массажа, обертываний, ароматерапии, прогулках на свежем воздухе и прочих действиях, напрямую отражающихся на обмене веществ.

+6
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...