Как научиться ходить на каблуках?

Как часто вы видели на улицах девушек, которые неуклюже семенят на каблуках? Разве это выглядит эстетично и привлекательно? Отнюдь. Такие девушки вызывают или смех, или жалость, но никак не восхищение окружающих.

То ли дело девушки, которые плавно скользят, почти летят в такой обуви. Когда смотришь на них, возникает ощущение, словно эта четырнадцатисантиметровая шпилька очень удобная.

С чего же начать?

Прежде всего, начните с малого: приобретите туфли. Не скупитесь, приобретайте качественную обувь. Лучше всего если обувь будет от зарубежного производителя и из натуральных материалов. Они обычно быстрее разнашиваются и легко ложатся по ноге. Каблук на них хорошо уравновешен. Для начала вам особое внимание обратите на колодку. Она должна быть удобной. Естественно, модель должна идеально подходить как по размеру, так и по ширине стопы и высоте подъема.

Если первый поход на каблуках стал невыносимо трудным, а ноги быстро устали и начали болеть — приобретите гелевые подушечки. Эти специальные и почти незаметные помощники уменьшают нагрузку на стопу и упрощают процесс обучения.

Тренировку стоит начать с туфель на пятисантиметровом каблуке. Он наверняка не принесет существенных затруднений в процессе ходьбы. Тогда, когда вы к нему привыкните, можете переходить на 8 см.

Не спешите делать решительный шаг от стойкого каблука к шпильке. В такой обуви гораздо труднее ходить, и вы можете сильно подвернуть ногу или перегрузить позвоночник.

Также не стоит гнаться за высотой каблука. Пока вы не уверены в своих силах — модели на 11-14-сантиметровых шпильках покупать не стоит.

Если вы нашли туфли своей мечты и они оказались на огромной шпильке, вам будет очень тяжело ходить в них. Первые ваши попытки явно будут неуклюжими, некрасивыми и болезненными. Навык приходит с опытом. Не спешите выходить в обновке на улицу, походите по квартире.

Не стоит забывать о том, что ходить на каблуках по дому, несомненно, проще, чем по улице. Одно дело линолеум или паркет, и совсем другое далеко не идеальные тротуары. По этой причине вовсе не стоит спешить с выходом на улицу. Первые прогулки лучше всего совершать неподалеку от места, где вы живете и в компании верной подруги, которая сможет помочь дойти до дома в случае необходимости. Вы почти наверняка сильно устанете и не сможете идти самостоятельно.

Не берите на веру слова подруг о том, что можно просто встать и пойти. Чаще всего, высокий каблук требует очень хорошего чувства равновесия. Оно присутствует далеко не у каждого и нарабатывается годами. Более того, резкий переход на высокий каблук с плоской подошвы может грозить проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Позвоночник — слабое место любой девушки, и его необходимо беречь. Даже тогда, когда вы научитесь ходить на каблуках, не стоит делать это ежедневно. Российские дороги не предназначены для пеших прогулок на высоком каблуке. Не подвергайте свой организм стрессу и не заносите себя в зону риска. Вам не нужен варикоз и межпозвоночные грыжи в молодом возрасте.

Можно ли научиться ходить на каблуках за короткий срок?

Чаще всего, нет. Но если вы купили туфли своей мечты в честь какого-нибудь торжественного мероприятия, которое состоится уже завтра — не отчаивайтесь. Есть шанс, что вы справитесь с этим на достойном уровне.

Активно тренируйтесь: ходите на каблуках по дому, в магазин, совершите маленькую прогулку в компании друга или знакомого, который может вам помочь. К слову, он может оценивать уверенность вашей походки со стороны: зачастую, девушки сами не видят того, как они ходят.

Если ситуация плачевная — вспомните упражнение с книгой на голове. Некрасиво, когда девушка в туфлях на высоких каблуках смотрит в пол при ходьбе. Ваша основная задача — почувствовать обувь и свой организм. Нет ничего невозможного. Достаточная мотивация может спасти вас и подарить желаемый навык за короткий срок.

Если туфли совсем новые, то не лишним будет лейкопластырь, который спасет вас, если они будут сильно натирать ноги. Не забывайте также и о том, что если мероприятие будет продолжительным, то лучше прихватить с собой запасную пару обуви на плоской подошве. На всякий случай.

Итак, чтобы научиться ходить на каблуках максимально безболезненно, вам стоит:

1. Приобрести качественные туфли.

2. Долго тренироваться дома.

3. Совершать короткие прогулки неподалеку.

4. Иметь под рукой человека, который может объективно оценить ваши успехи.

5. Не выходить из дому в новой обуви без гелевых подушечек и пластыря.

6. На всякий случай носить с собой сменную обувь на плоской подошве.

+6
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!