Янтарь для лечения щитовидной железы

Янтарь — это один из наиболее древних натуральных камней, который является окаменевшей смолой хвойных деревьев, которые росли 30-60 миллионов лет назад. Издавна было обнаружено, что данный минерал органического происхождения имеет множество лечебных свойств и помогает в лечение определенных заболеваний.

Безусловно, он не может вылечить запущенные стадии, однако, является хорошим дополнением к медицинским препаратам. Посмотреть украшения из такого минерала можно в разделе «Бусы из лечебного янтаря». К тому же он может предотвращать развитие на начальных стадиях. Главным образом он оказывает помощь при проблемах с щитовидной железой.

Данный орган еще называют охранником здоровья. Он управляет обменом веществ, регулирует функционирование иммунной системы и согревает организм — в том случае, если функционирование идет без сбоев. К сожалению, женская щитовидка часто даёт сбой. Согласно статистике, проблемы с этим органом встречаются в 10 раз чаще у представительниц прекрасного пола, чем у мужчин.
Причиной являются гормональные перемены, происходящие в организме женщины (критические дни, беременность, менопауза), которые не положительно влияют на состояние организма в целом. Также негативное воздействие оказывают и регулярные стрессы, нехватка йода в рационе и экология.
Недостаток гормонов может по-разному сказываться на внешности представительницы прекрасного пола: она может поправляться, или наоборот худеть, при этом женщина постоянно замерзает, у неё выпадают волосы, и кожа становится сухой. Слабая щитовидка влияет и на функционирование сердца к тому же ослабевает и иммунная система.
Естественно, первоначально необходимо обратиться к врачу эндокринологу, чтобы он смог назначить правильное лечение. В зависимости от стадии заболевания существуют различие способы лечения. Для того чтобы осуществлять профилактическое воздействие, если вы знаете, что у вас может быть предрасположенность к появлению такой проблемы, следует носить янтарные бусы. Они являются надежным средством. В процессе трения об кожу они оказывают благотворное влияние на зону шеи. Их нужно носить регулярно. При том, чем ярче красные, желтые либо коричневые цвета минера и прозрачнее его зерна, которые не проходили обработку, тем более положительное воздействие оказывает он на щитовидную железу.

Бусы из янтаря лечебные

Альберт Богдасаров, профессор, автор научных работ по медицинской геологии, отметил в одной из своих статей, что в корочке окисления зерен янтаря находится большое количество янтарной кислоты в сухом виде и при соприкосновении с кожей человека, оказывает тем самым благоприятное воздействие. Стоит отметить, что в необработанных зернах янтаря отмечается содержится йод в больших количествах, что также положительно влияет на лечение щитовидной железы. Постоянные контакт с областью шеи и таких бус по результатам исследования показал, что прогрессирование болезни замедляется уже через две недели. После того, как вы носили бусы месяц, их следует обмыть под водой. Также существуют рецепты, которые помогут поддержать нормальное функционирование щитовидки:
1. На воде сварить гречку, при этом не добавлять соль. Добавить гречишный мёд (на 500 г каши — одну столовую ложку меда) и добавить одну столовую ложку очищенных грецких орехов. Получится каша-лекарство, которая является очень полезной. Есть по желанию, переедать не нужно. Запивать кашу можно зеленым чаем.
2. При употреблении чая, можно есть одну или две столовых ложки уникального варенья из боярышника и черноплодной рябины. Сделать такое варенье можно также, как и любое другое, добавив сахар.
Два этих рецепта оказывают укрепляющее действие на организм. Если вы регулярно будете следить за собой, придерживаться правильного питания, то сможете сохранить свой иммунитет и никакая болезнь вас не застанет врасплох.

0
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...