Имбирные пряники: рецепт

Имбирные пряники (имбирное печенье) имеют интересную историю.

Лакомство было ввезено в Европу в 992 году армянским монахом. Ароматный

новогодний рецепт имбирных пряников так понравился европейцем, что

отныне стал ассоциироваться с зимними праздниками.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 240 г меда
  • 2 шт яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 600 г муки

Способ приготовления имбирного печенья:

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Хорошо взбейте до однородной массы с помощью миксера.Вмешайте яйца (по одному) — каждый раз доводите массу до однородного состояние. Затем вмешайте мед.Добавьте пряности и соду.Просейте муку, а потом постепенно (небольшими порциями) вмешивайте ее в массу с помощью лопатки или ложки. Мешайте до тех пор, пока тесто не превратится в шар.Готовое тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник.Затем раскатайте его не сильно тонко прямо на пергаментной бумаге и вырежете пряники — с помощью формочек для печенья или для пряников.Духовку для приготовления имбирных пряников нужно разогревать до

175°. Выпекаются пряники от 5 до 15 минут — зависит от размера и толщины

лакомства. Когда пряники приготовились — сразу видно. Их выдает

красивый медовый оттенок

Имбирные пряники: рецепт 0Имбирные пряники: рецепт 1Имбирные пряники: рецепт 2Имбирные пряники: рецепт 3
+6
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...