Депиляция дома: три лучших способа

Красотка

3937385_mainpic (550x312, 23Kb)

Ученые говорят, что гладкую кожу человеку подарила эволюция. Впрочем, процесс этот еще явно не дошел до конца, иначе современным женщинам не пришлось бы думать, как удалить со своего тела нежелательные волосы. Есть много способов, которые можно использовать в этом деле, самые распространенные — это бритва, эпилятор, шугаринг. Давайте рассмотрим каждый из них.

Бритва — пожалуй, наиболее универсальный инструмент, с помощью которого можно избавиться от нежелательных волос. Плюсы очевидны: действует она просто и быстро, при этом вы экономите деньги, да и неприятных ощущений не испытываете (если, конечно, соблюдаете технику безопасности). Минусы, правда, тоже дают о себе знать очень быстро: уже через два дня волосы начинают расти вновь, так что бриться придется часто. Лезвия повреждают кожу, следовательно, для мест с деликатными участками кожи (например — зона бикини) этот способ не годится.

С бритьем, впрочем, связано много мифов. Один из самых распространенных: если брить волосы, то выросшие на их месте станут толще и жестче. На самом деле это не так. Формирование волос происходит в фолликулах, расположенных глубоко под кожей. При всем желании, бритва не может повлиять на процесс их роста. Но если уж собрались использовать ее, то предварительно увлажняйте кожу гелем для бритья. Лучше всего нанести его за две минуты до начала процедуры: тогда волосы размягчатся.

Инструмент с более долговечным эффектом — электроэпилятор. После его использования ваша кожа будет оставаться гладкой от одной до трех недель. Правда, для этого придется немного потерпеть: даже очень современные эпиляторы, оборудованные охлаждающей насадкой и специальными щеточками, не способны превратить процедуру в наслаждение. Принцип работы эпилятора — выдергивание волосков, причем по нескольку десятков каждый; представить ощущения несложно, особенно если у вас низкий болевой порог. Впрочем, с каждой новой процедурой количество вновь прорастающих волосков уменьшается.

Еще один способ сделать кожу гладкой — это шугаринг в домашних условиях. Приготовьте специальную пасту из воды, сахара и сока лимона (пропорции последнего компонента меняют, если нужно работать с деликатными участками кожи; иногда лимонный сок заменяют на мед). Пасту наносят на кожу, сверху прикладывают хлопковую ткань, после чего отрывают ее против роста волос. Эффект потрясающий: волосы удаляются тщательно и в дальнейшем растут гораздо более слабыми и немногочисленными.

0
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...