Что такое элегантность

Красотка

lg003 (700x391, 300Kb)

Утонченность и изящество, целостное чувство стиля, не зависящее от порывистых веяний моды.

В одежде элегантность сдержана, приветствуются только дорогостоящие качественные вещи. Простонародную, вызывающую или попросту дешевую одежду, стиль категорически отвергает. Ведь само слово элегантность в переводе с латинского языка означает способность выбирать.

Вещь не только должна быть дорогой, но и выглядеть дорого, в противном случае, об элегантности и говорить нечего. То же в случае с обносками с чужого плеча.

379d3a (500x625, 249Kb)

Элегантность в одежде

Элегантная одежда, прежде всего, обладает безупречным качеством и идеально подчеркивает силуэт. Стиль не ограничивается классикой, он может присутствовать в спортивном костюме для поло и в прогулочном платье. В любой ситуации такая одежда подчеркивает принадлежность к высшему обществу. Зимой это конечно шубы из натурального меха или пальто из соболя. В дополнение хорошо будут смотреться меховые и кожаные наряды и стильные и практичные аксессуары: меховые шапки и болеро.

Элегантность — дар золотой середины. Нет места в наряде вызывающим цветам, наглости, оголенности, кичливости, но также не должно быть и бесцветного уныния.

В свое время иконами стиля и образцами женственной элегантности были: Коко Шанель, Одри Хепберн, Катрин Денев, Жаклин Кеннеди.

Od_c (506x700, 283Kb)

Женственная элегантность

В основу женского гардероба обязан входить деловой костюм. Юбка, предпочтительно, «карандаш», брюки средней ширины, допустим, легкий клеш.

Рюши, стразы, джинсы — все это выглядит крайне не респектабельно. Простота в крое и цвете — и вы не прогадаете.

При выборе платья нужно руководствоваться все той же сдержанностью и в желании оголится и в намерении закутаться с ног до головы в ткань. Приталенное платье, с небольшим вырезом, пять сантиметров ниже колена — идеальный вариант. В любом случае — только натуральные ткани, синтетика недопустима. Цвет платья — вопрос индивидуальный, однако же, рекомендуется избегать пестроты. Если есть сомнения в выборе, можно поставить на три беспроигрышных цвета и никогда не прогадать: черный, белый и серый. Приглушенные цвета так же пойдут многим — пурпурный, темно-синий, винный красный, бежевый. Только особы утонченные вполне уверенно могут смешивать фактуры и цвета. Но на то она и элегантность — не умеешь, лучше создай более сдержанный образ.

3937385_over404470x260 (470x260, 28Kb)

Аксессуары

Руководствуясь советами Коко Шанель, идеальными аксессуарами элегантного платья будут: жемчуг, контрастирующий шарф или перчатки. Из обуви предпочтительней всего черные или бежевые лодочки.

a0543eeb568e (620x450, 192Kb)

0
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...