Чай - напиток красоты и здоровья

3937385_Maria_Komar__ (700x466, 288Kb)

На Востоке чай принято считать ключом к счастью, мудрости и крепкому здоровью. Причем этот напиток различается по вкусу, поэтому каждый раз можно наслаждаться новой чайной церемонией, совершенно не похожей на предыдущую. Все виды чая имеют свои особенности и оказывают различное полезное действие на организм человека. Наиболее распространенными считаются: черный, зеленый, белый, травяной и улун.

Черный чай больше всего потребляют в мире, так как в нем содержится максимальное количество кофеина, если сравнивать его с другими сортами. Поэтому его рекомендуется пить по утрам, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Еще в нем обнаружена высокая концентрация антиоксидантов, которые хорошо понижают уровень холестерина.

Для поддержания отличного здоровья рекомендуется употребление и зеленого чая. Количество его поклонников не меньше, чем у черного. В его составе находятся катехины — одни из видов антиоксидантов, способных предотвратить болезни сердца и рак. Несмотря на то что этот сорт содержит меньше кофеина, его также принято употреблять по утрам, ведь он отличается тонизирующими свойствами.

3937385_Belii_chai (450x494, 47Kb)

Белый чай обладает легким, освежающим вкусом. Он известен своим успокаивающим воздействием, а также способствует улучшению здоровья. Если, например, женщина купит белый чай, тем самым она существенно снизит вероятность заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями всех членов своей семьи. Кроме этого, последние исследования ученых доказали, что напиток полезен людям, страдающим диабетом. Также опытным путем было выяснено, что регулярное употребление белого чая снижает количество холестерина и улучшает нарушения толерантности к глюкозе.

Еще этот напиток эффективно уменьшает признаки старения — предотвращает появление ранних морщин.

Так же как и черный, чай улун обладает ярко выраженным, насыщенным вкусом и ароматом, но при этом содержит меньше кофеина. Его нередко применяют как вспомогательное средство при похудении. Он способен активировать фермент, растворяющий диетический жир, который находится в жировых клетках.

Травяной напиток не классифицируется как чай, так как в его состав обычно входят различные травы, цветы и сухофрукты. Его употребление полезно после еды. Например, чай из ромашки способствует расслаблению, поэтому его рекомендуют пить перед сном. А напиток из мяты устраняет желудочные боли, делает дыхание свежим.

0
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...