Ароматы от осенней хандры

Красотка

3937385_healthandbeauty123350 (600x391, 58Kb)

Вот и наступила осень, дни стали короче, а вечера — холодными. Опавшая листва всегда навевает грусть. Если еще и дождь зарядит, то хочется лишь одного: хорошенько укутаться в теплый плед и не выходить из дома никуда. А ведь чтобы себе поднять настроение, необходимо совсем немного — в ванну набрать воды, добавить туда пару капель ароматного масла, а затем погрузиться в это неповторимое царство покоя и неги.

Маленькие секреты.

Эфирные масла в воде не растворяются, ведь они легче ее. Так что сначала их требуется растворить в эмульгаторе (эмульгатора надо совсем немного — чайную ложку) и уже потом внести под струю воды. Вы не знаете, что такое эмульгатор? Им может быть простой мед, молоко, сливки, поваренная или морская соль, йогурт, спирт.

Запомните оптимальную дозу масла на ванну: пять-шесть капель. Не забудьте перед аромаванной вымыть под душем тело.

Лучше принимать ванну до еды или спустя два часа после нее. Вода по температуре не должна быть больше тридцати восьми градусов, иначе она утомит вас. Продолжительность принятия такой ванны — минут пятнадцать.

Не нужно после ванны ополаскивать тело, просто осторожно промокните полотенцем кожу. Не нужно стремиться принимать ванны каждодневно, лучше это делать раз в два-три дня.

Кроме воздействия на наше эмоциональное состояние, ароматические ванны оказывают на кожу удивительное влияние. Кожа становится бархатистой и нежной.

3937385_78046magicheskieritualydlyapohudeniya (700x455, 27Kb)

Теперь подробнее поговорим о маслах, которые вам помогут поднять настроение, помогут пережить дождливые осенние дни с оптимизмом.

Если вас беспокоит депрессия и бессонница, то вам помогут следующие эфирные масла: масло лаванды, валерианы, ромашки и нероли, иланг-иланга, базилика и левзеи, мандарина.

Если вам необходимо справиться с неврозом и раздражительностью, то возьмите масла: чабреца, аниса, душицы, герани, ладана, нероли, лимона и фиалки.

Ну а чтобы справиться со стрессом, воспользуйтесь маслами: лаванды, кипариса, сосны, душицы и пальмарозы, шалфея.

0
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...