Апельсиновое масло для волос: восстановление повреждённых прядей

Красотка

Эфирное апельсиновое масло для волос — доступное, но действенное косметическое средство с лечебным эффектом. Получают его на сегодняшний день двумя методами: из свежей кожуры с помощью холодного отжима, а также из цедры методом паровой дистилляции. Второй способ выдаёт на выходе апельсиновый эфир низкого качества. Чтобы получить 1 кг такого эфирного масла, для переработки требуется 50 кг кожуры. Различаются эфиры из горького и сладкого апельсинов. У горького — очень утончённый, благородный, изысканный запах. Сладкий обладает лёгким, чуть терпким ароматом. Оба эфира оказывают благотворное, лечебно-косметическое действие на кожу головы, что мгновенно сказывается на внешнем виде волос.

Действие эфира на волосы

Волосы под действием апельсинового эфирного масла расцветают, становятся более послушными, гладкими, перестают электризоваться. Благодаря богатому химическому составу (в нём содержится около 500 веществ), данный эфир способен восстановить и вернуть к жизни самые тусклые волосы. Каждая составляющая этого масла вносит свой вклад в улучшение состояния локонов. Это всевозможные альдегиды, терпены, сложные эфиры, спирты, лимонен, линалоол, бергаптен, сабинен и многие другие полезные вещества. В результате их комплексного действия на кожу головы происходит чудесное преображение локонов:

  • волосы быстро и качественно восстанавливаются после микроповреждений: становится меньше тонких, посечённых, ломких прядей;
  • оживляются волосяные фолликулы, благодаря чему возобновляется интенсивный рост локонов;
  • с кожи головы снимается раздражение;
  • стабилизируется деятельность сальных желез кожи головы, что существенно улучшает состояние волос, уставших от жирности;
  • происходит полноценное увлажнение сухих, истончённых волос;
  • укрепляются корневые луковицы, что останавливает и предотвращает их выпадение;
  • постепенно симптомы себореи ослабевают, в том числе устраняются зуд кожи головы и перхоть.

Эфирное апельсиновое масло рекомендуют использовать в домашних условиях трихологи в качестве лекарственного средства против себореи. Как и все цитрусовые, данный эфир обладает антисептическим действием, очень эффективно борется с различного рода грибками. Так что если использовать его регулярно, от перхоти не останется и следа, как, впрочем, и от остальных проблем с кожей головы и волосами. Ничего сложного в самостоятельном применении этого эфира нет.

Инструкция по применению

Сложности с применением эфирного масла апельсина могут возникнуть лишь у тех, кто сталкивается с ароматерапией волос впервые. Те, кто уже привык лечить ослабленные и проблемные пряди с помощью масляных экстрактов, знают, как это приятно, полезно и эффективно. Следуйте маленьким женским хитростям — и тогда вашим локонам будет обеспечена 100%-ная защита от всех напастей.

  • Показания к применению: себорея, перхоть, выпадение, медленный или вовсе остановившийся рост волос, тусклость, потеря блеска, безжизненный вид локонов из-за вредных воздействий (завивка, термоукладка, злоупотребление лаками, морская соль, жёсткая вода, хлорка, долгое нахождение на солнце, частые окрашивания и химзавивки и пр.), жирный или сухой тип волос.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость цитрусовых, эпилепсия.
  • Убедитесь в том, что у вас нет аллергии на апельсиновое масло. Для этого используйте аромалампу: если запах эфира не ухудшил ваше состояние, всё в порядке. Для верности можете разбавить масло с водой в равных пропорциях (по 1 капельке) и нанести эту смесь на внутренний сгиб локтя. Отсутствие кожной реакции будет означать, что апельсиновый эфир вполне годен для ухода за вашими волосами.
  • Добавляйте целительное масло в уже готовые магазинные и домашние средства: шампуни, компрессы, маски, ополаскиватели, кондиционеры. Но всё это делать нужно в разумных рамках, не превышая допустимые нормы.
  • Если в какой-то момент применения косметического средства с эфиром апельсина вы почувствовали слабость, головокружение, лёгкое недомогание, эксперименты с этим эфиром стоит прекратить.
  • Если используете эфир в составе масок, не нужно подогревать другие компоненты средства: эфирное масло может потерять часть своих полезных свойств, соприкасаясь с горячими или очень тёплыми продуктами.
  • Если вы выбрали аромарасчёсывание с апельсиновым эфиром, маски с ним отложите: выберите какое-то одно средство для регулярного применения, а не сразу все.
  • Маски с эфиром апельсина можно делать раз в неделю на протяжении двух месяцев.

При правильном, умелом обращении с этим чудесным, ароматным эфиром апельсина волосы смогут расцвести, приобрести силу и энергию, которых им так не хватало. Проблем с выбором рецепта быть не должно, потому что их очень много.

+7
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...