Адыгея - фантастическое место для спортивного отдыха

Адыгея - фантастическое место для спортивного отдыха

Республика Адыгея в 2013 году вошла в список лучших мест в России для любителей совместить активный и экскурсионный отдых и туризм. Адыгея — это обилие природных и культурных достопримечательностей, совмещенных с развитой инфраструктурой и сервисом для активного отдыха. Любой турист, прибывший в Адыгею, сможет выбрать интересное именно ему предложение по организованному или самостоятельному путешествию по республике, с разными туристическими программами, что привлекает тысячи отдыхающих ежегодно.

Туризм Адыгеи — это и бюджетные предложения, и туры для тех, чьи финансовые возможности выше среднего уровня, поэтому любой желающий сможет найти для себя идеальный вариант отдыха по соотношению цена/качество. Например, туры в Адыгею из Ростова-на-Дону порадуют вас небольшой стоимостью и насыщенностью программы.

В Адыгее сконцентрировано множество удивительных объектов природы, потому пользуются популярностью и однодневные походы по окрестностям, и многодневные походы через горы.

Туризм в Адыгее привлекателен и тем, что в республике высокий уровень безопасности, позволяющий без страха совершать вечерние и ночные прогулки.

Основные варианты спортивного отдыха в Адыгее:

1. Треккинг

Английское слово «Треккинг» можно перевести, как пеший поход по пересеченной местности без специального снаряжения. Треккинг-туры, существующие во всем мире, в Адыгее очень популярны.

2. Каньонинг

Каньонинг — это преодоление каньонов без использования плавательных средств. В этой разновидности туризма нужны навыки плавания, скалолазания, подъема и спуска по веревке. Адыгея как нельзя лучше подходит для этого.

3. Рафтинг

Река Белая в Адыгее — известнейшее в республике место для рафтинга любой степени продолжительности и сложности.

4. Конные прогулки

Верховая езда на лошади — это не только удовольствие и обзор природных достопримечательностей, но и средство от многих недугов.

5. Джиппинг

Джиппинг это возможность покататься на внедорожнике, осматривая красоты и достопримечательности Адыгеи.

6. Кейвинг

«Caving» в переводе с английского — техника безопасного прохождения пещеры естественного или искусственного происхождения, представляющая собой интересную коммерческую разновидность туризма.

7. Экскурсии

Каждый путешественник в Адыгее сможет выбрать экскурсии по своему вкусу, ведь республика предоставляет множество возможностей для познавательного экскурсионного отдыха. Популярны экскурсии в Свято-Михайловский мужской монастырь и в поселок Гузерипль. Еще больше возможностей в Адыгее для активного времяпровождения и туризма.

+1
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!