5 позиций йоги, которые избавят от боли в спине

Впервые я познакомилась с йогой четыре года назад, когда сидячая работа в офисе и высокий каблук впервые дали о себе знать. Когда постоянное напряжение и боли в спине начали приобретать хронический характер, я обратилась к лечащему врачу.

Таким образом, после обстоятельного диалога с доктором и недолгого серфинга в интернете я оказалась в классе по йоге. Начальный восьминедельный курс занятий помог не только избавиться от боли в спине, но и привнес в мою жизнь полезные дыхательные техники, отличную растяжку и новое хобби, которое включало в себя не только увлечение йогой, но и желание заботиться о себе и своем здоровье. Однако даже по прошествии лет я отлично помню те позиции, которые спасли меня от постоянной боли, и предлагаю вам ознакомиться с ними.

Для тех, кому интересна йога, и все что ней связано, предлагаю посетить сайт: sexeducation.com.ua/zhenskiy-kurs/kundalini-yoga и познакомится с кундалини-йогой, которая может помочь Вам найти в себе скрытую энергию и пробудить Ваш потенциал.

1. Неполная царственная поза рыбы или поза скрученного позвоночника. Повороты в этой позе отлично подходят для удлинения и укрепления позвоночника. Основной совет при выполнении: расслабьтесь, не торопитесь и внимательно прислушивайтесь к своему телу, не делайте ничего через силу или боль.

2. Поза «собака мордой вниз». Хотя многие полагают, что эта поза подходит только для растяжки, я на личном опыте убедилась, что это не так. Поза «собака мордой вниз» вытягивает и выравнивает позвоночник, помогая справиться с усталостью и сгорбленной спиной.

3. Поза кошки. Всякий раз, когда спина начинает ныть от усталости, я опускаюсь на колени, упираюсь руками в пол и прогибаю спину поочередно вверх и вниз. Эта поза отлично тонизирует и прогревает позвоночник, придавая ощущения легкого массажа.

4. Поза треугольника. Одна из простых и наиболее эффективных позиций при боли в спине. Она помогает расслабить боковые части туловища, в которых удивительным образом собирается большая часть напряжения. Если помимо спины вас беспокоит шея, во время выполнения поверните голову по направлению вниз, а не вверх, как показано на фото.

5. Поза рыбы. Это еще одна поза для начинающих, которая поможет справиться с усталостью в шее и плечах и растянуть позвоночник. Также поза рыбы это отличный антидот для всех, кто проводит большую часть дня сидя перед монитором компьютера.

0
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...