10 известных и не очень «зелёных» фильмов для настоящих ценителей кино

Самые «зелёные» фильмы.

Самые «зелёные» фильмы.

Зелёный цвет – это цвет жизни и цвет гармонии. А ещё его считают своим приверженцы ислама, борцы за чистоту окружающей среды и ирландские националисты. А сколько ассоциаций он вызывает! «Тоска зелёная», «кровные зелёненькие», «зелёный змий»… В этом обзоре мы собрали фильмы в названии которых фигурирует слово «зелёный», и на то есть причины.

1. «Зеленая миля»

Кадр из фильма «Зеленая миля».
Кадр из фильма «Зеленая миля».

режиссер Фрэнк Дарабонт/1999 год

Блок тюрьмы, пол в коридоре зелёного цвета, по нему в последний путь отправляются осужденные на казнь. Этот пол, этот путь, называют «Зеленая миля». Высокий и спокойный Джон Коффи среди смертников, он обладает удивительными способностями, умеет исцелять людей. Это он делает и в тюрьме. У Джона появляется возможность избежать казни, но воспользуется ли он ей?

2. «Зеленый Шершень»

Кадр из фильма «Зеленый Шершень».
Кадр из фильма «Зеленый Шершень».

режиссер Мишель Гондри/2011 год

Неожиданная смерть отца Бритта Рида останавливает его беспечную жизнь. Он перестает сорить деньгами, заканчиваются вечеринки в особняке и поток случайных женщин. Его жизнь должна обрести смысл, а город – супергероя. Кто же поможет слабым и незащищенным людям в Лос-Анджелесе? Конечно же, Зеленый Шершень!

3. «Зеленый фургон»

Кадр из фильма «Зеленый фургон».
Кадр из фильма «Зеленый фургон».

режиссер Александр Павловский/1983 год

Действие этого приключенческого фильма разворачивается в послереволюционной Одессе. Недавний гимназист, поклонник Шерлока Холмса, в это страшное время становится начальником уездного отделения милиции. И он противостоит не только конокрадам и спекулянтам. Он бросает вызов опытному и хитрому преступнику Червеню.

4. «Хулиганы зеленой улицы»

Кадр из фильма «Хулиганы зеленой улицы».
Кадр из фильма «Хулиганы зеленой улицы».

режиссер Лекси Александр/2005 год

За преступление, которое он не совершал, из Гарварда был отчислен Мэтт Бакнер. Карьера, будущее… все рухнуло. Муж сестры знакомит его со своим младшим братом, вместе они окунаются в мир футбольного клуба. Интриги, тайны и новые друзья, готовые на все ради футбола.

5. «Зеленый Фонарь»

Кадр из фильма «Зеленый Фонарь».
Кадр из фильма «Зеленый Фонарь».

режиссер Мартин Кэмпбелл/2011 год

Корпус Зеленых Фонарей защищает мир и справедливость в галактике. Инопланетянин, потерпевший крушение корабля, отдает Хэлу (летчику-испытателю) кольцо, которое дает обладателю невероятную мощь. Сможет ли тот победить свои страхи и справиться с суперсилой кольца? Ведь для мира во Вселенной ему необходимо справится со злобным Параллаксом.

6. «Жареные зеленые помидоры»

Кадр из фильма «Жареные зеленые помидоры».
Кадр из фильма «Жареные зеленые помидоры».

режиссер Джон Авнет/1991 год

Это история о женской дружбе. Толстушка Эвелин Коуч терзают мысли об одиночестве и смерти. Она ходит в больницу к своей тете, где она знакомится с пожилой Нинни, которая не потеряла любви к жизни, она энергична, несмотря на смерть сына и тяжелые испытания, выпавшие на её долю. Она рассказывает Эвелин историю двух женщин из кафе «Полустанок». Эвелин круто меняет свою жизнь под впечатлением этих рассказов, ведь Нанни напомнила её о том, что впереди ещё половина жизни

7. «Зеленая карета»

Кадр из фильма «Зеленая карета».
Кадр из фильма «Зеленая карета».

режиссер Олег Асадулин/2015 год

Внезапно умирает сын успешного режиссера Вадима Раевского. Героя уверяют, что это самоубийство, но он не верит и начинает собственное расследование, которое открывает ему шокирующие вещи.

8. «Зеленая комната»

Кадр из фильма «Зеленая комната».
Кадр из фильма «Зеленая комната».

режиссер Джереми Солнье/2015 год

Комната с зелеными стенами – это гримерка в общине скинхедов, где произошло убийство. Свидетелями становятся музыканты панк-группы. Отличное качество картины, хороший актерский состав.

9. «Зеленое чудовище»(мини-сериал)

Кадр из мини-сериала «Зеленое чудовище».
Кадр из мини-сериала «Зеленое чудовище».

режиссер Руди Курц/1962 год

Бывший летчик люфтваффе, вынужденный покинуть США, обвинен в изнасиловании. Ему приходится вступить в некую организацию, которая готовится к вторжению в Гватемалу. Ему обещают очень приличные деньги. Но уже при первом задании он понимает, что является лишь пешкой в чужой игре.

10. «Зеленый слоник»

Кадр из фильма «Зеленый слоник».
Кадр из фильма «Зеленый слоник».

режиссер Светлана Баскова/1999 год

Этот фильм снят на любительскую видеокамеру, но это не помешало ему стать культовым. Критики назвали форму фильма «предельный натурализм». В камере с зелеными стенами, «на гауптвахте» оказываются два героя, два младших офицера. В небольшом пространстве разыгрываются совершенно страшные вещи. Абсурд поступков, издевательства охранника, кровь, убийство – всё предельно реалистично.

0
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...