Вопросы и ответы о голливудских винирах

Вопросы и ответы о голливудских винирах
Тип статьи:
Авторская
Мысль о том, чтобы вплотную заняться внешним видом своих зубов, решившись, наконец, на масштабную, полноценную эстетическую реставрацию улыбки, живет в глубине сознания у многих. Однако нас останавливает банальный страх перед креслом дантиста и нежелание по нескольку раз в неделю отпрашиваться на работе, менять планы на вечер или выходные ради очередного посещения стоматолога, каждое из которых, кстати, может растянуться на 4-5 часов. Впрочем, сегодня можно решить даже самые серьезные эстетические проблемы улыбки буквально за несколько визитов к стоматологу – «облицевав» зубы голливудскими винирами.
Так что такое голливудские виниры? Они представляют собой изящные фарфоровые «лепестки», повторяющие форму передней поверхности зуба – ту, что видят окружающие, когда мы разговариваем, улыбаемся или смеемся. Толщина виниров – меньше 0,3 мм, это тоньше листа обычной офисной бумаги, однако благодаря своей уникальной кристаллической структуре, они очень прочны, устойчивы и к нагрузкам и долговечны. Они надежно приклеиваются к поверхности зубов очень прочным цементом, полностью скрывая от посторонних взглядов все эстетические дефекты улыбки, которые будут описаны чуть ниже. 

В чем уникальность голливудских виниров? По своим физическим свойствам виниры аналогичны зубной эмали, а это значит, что улыбка после реставрации не оставляет у окружающих никаких сомнений в своей «натуральности». Виниры точно такие же полупрозрачные и блестящие, как и здоровые зубы, а шкала их многочисленных оттенков позволяет подобрать эстетичный и, одновременно, естественный цвет облицовки зубов. Фарфор, из которого они изготовлены, абсолютно бионейтрален, не вызывает аллергии и не повреждает край десны у шейки зуба, не вступает в реакцию и не теряет своих свойств при контакте со слюной и пищей, не желтеет, не трескается и не окрашивается в процессе ношения.

Какие эстетические проблемы можно решить с их помощью? Голливудские виниры успешно решают проблему пятен, полос, прокрашенных трещин, потемнения зубов «изнутри» — после удаления зубного нерва.

В чем их отличие от «стандартных» методов? Благодаря микроскопически малой толщине, голливудские виниры не создают эффекта выпуклых, крупных зубов неестественной формы. Они не требуют предварительного стачивания эмали, «подгонки» размеров и депульпирования в отличие от установки металлокерамических и керамических коронок. Кроме того, с помощью виниров можно решить эстетические дефекты на отдельных зубах, не повреждая соседние, как, например, при установке мостовидных протезов.

Насколько долговечна такая реставрация? Благодаря феноменальной прочности фарфоровых виниров и цемента, которым они крепятся к эмали, такая реставрация сохранится до 15 лет и даже дольше. Достаточно лишь воздержаться от вредных привычек, связанных с разгрызанием твердых предметов и соблюдать другие несложные правила, которые расскажет стоматолог.

+2
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!