Упражнения для пальцев и кистей рук

Упражнения для пальцев и кистей рук
Тип статьи:
Авторская

Упражнения для пальцев и кистей рук очень полезны. Сила пальцев наших рук напрямую зависит от степени тренированности мышц, которые сгибают, а потом разгибают фаланги, наши пальцы рук, переносят немалые физические нагрузки. Для того, чтоб облегчить переход к выполнению сложных по координации упражнений для мышц рук и плечевого пояса, следует освоить упражнения для пальцев и кистей рук, которые направлены на развитие данных мышц.

Движения в каждом упражнении для пальцев и кистей рук следует выполнять в разминочном ритме, не прилагая усилий для того, чтоб в каждом следующем повторе плавно увеличивалось напряжение мышц до предела возможного. Следуя данному правилу при выполнении упражнений для других групп мышц, старайтесь осуществлять движения с максимальной амплитудой.

Упражнения для пальцев и кистей рук не сложны, но они весьма результативны для профилактики артрита. Осуществлять их можно по пару раз в день с числом повторов начиная с шести до десяти.

Следует согнуть указательный палец правой руки, взять его верхней фалангой за большой палец другой руки, который станет осуществлять роль неподвижной опоры. После следует с силой согнуть указательный палец, при этом большим пальцем следует оказывать сопротивление, которое направлено в противоположную сторону. Осуществите упражнение каждым пальцем правой руки, после, сменив действия рук, каждым пальцем левой руки и в завершении большими пальцами.

Выполните такое же движение, что и в упражнении ранее, но захватывать следует большой палец левой руки четырьмя пальцами правой руки и в точности наоборот.

Упражнение для мышц, которые разгибают пальцы. Ладонь левой руки следует выпрямить, пальцы направить вертикально вверх. Она будет применяться в роли неподвижной опоры. Согните указательный палец правой руки и фалангой упритесь в пальцы левой руки. После следует с силой выпрямить его. Проделайте данное движение вначале всеми пальцами одной руки, а после руки поменяйте.

Выполните такое же движение, но уже четырьмя пальцами обеих рук поочередно.

Следует сжать в кулак кисть левой руки, сверху положите на него ладонь правой.

Необходимо сгибать кисть левой руки к предплечью, оказывая в одночасье сопротивление давлению ладони противоположной руки.

Выполните такое же движение, что и в упражнении ранее, только теперь кисть руки, которая сжата в кулак следует развернуть ладонью вниз.

Кисть левой руки необходимо выпрямить и расположить горизонтально на уровне груди, затем подведите сжатую в кулак кисть правой руки и обхватите пальцами левой руки. После этого начните надавливать руками и в одночасье совершайте вращательные движения кистью правой. Пальцами левой следует оказывать сопротивление, после этого положение рук следует поменять и повторить упражнение.

Следует сжать в кулак кисть левой, сверху обхватив ее ладонью противоположной руки и поверните кисть левой руки таким образом, чтоб большие пальцы объединились.

Произведите такое же движение, что и в упражнении для пальцев и кистей рук ранее, но теперь кисть правой руки следует развернуть ладонью вверх.

Выполняя упражнения для пальцев и кистей рук, руки держите перед грудью согнутыми в локтях. Для того чтоб зафиксировать данное положение, напрягите мышцы плечевого пояса, это в свою очередь обеспечит вспомогательный тренировочный эффект.

+1
225
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!