Уход за нарощенными ногтями в домашних условиях

Уход за нарощенными ногтями в домашних условиях
Тип статьи:
Авторская

Правило 1.Не забывайте про осторожность.

Разумеется,искусственные ногти в несколько раз прочнее натуральных. Но это вовсе незначит, что их можно грызть, или привычно постукивать по столу в моментглубокой задумчивости.

Припостоянных механических нагрузках ноготь может треснуть, а то и вовсесломаться, что грозит внеплановой коррекцией. Кроме того, вы можете принеосторожном обращении вы можете травмировать и собственный ноготь, чтоокажется весьма болезненным.

Для избеганияэтого следует не допускать резких движений руками. Особенно в первые дни посленаращивания ногтей избегайте сильных перепадов температур (например, горячая ихолодная вода). Посещать бассейн и сауну нужно также с осторожностью.

Правило 2.Коррекция ногтей в домашних условиях.

Профессиональнуюкоррекцию ногтей, как правило, проводят раз в три недели. Но за это время частовозникает желание поправить форму свободного краю ногтя.

Для этого нив коем случае не следует использовать  ножницы или кусачки. Металлическиепилки для домашней коррекции ногтей также не годятся. Для коррекции ногтейможно воспользоваться пилкой амбразивностью 100 на 100. Гелиевые ногти слегкостью поддаются коррекции такой пилочкой.

 

Правило 3.Маникюр в домашних условиях.

Если вдомашних условиях вы решили стереть лак и нанести новый, необходимоиспользовать средства, не содержащие ацетон для снятия лака с нарощенныхногтей. Ацетон имеет свойство размягчать искусственные материалы, что приводитк нежелательной ломкости и подверженности ногтя механическим повреждениям.

Лак длядомашнего маникюра должен быть качественным. Слой нанесенного лака не можетбыть толстым. В противном случае, нарушится дыхание собственного ногтя.

Лак дляногтей также не должен содержать вредных химических соединений, разрушающихискусственный материал ногтя. Ну и разумеется, любой выбранный лак должен иметьнормальный срок годности. Желательно, чтоб в состав выбранного вами лака входилгель или акрил.

Правило 4.Своевременная коррекция.

В уходеза нарощенными ногтями немаловажной является своевременная профессиональнаякоррекция. Ваш мастер определит индивидуальную частоту коррекции.

Во времякоррекции мастер укрепит отросший ноготь, поправит форму искусственногоматериала. При вашем желании во время коррекции можно сменить форму ногтя илиих «окраску».

Правило 5.Уход за кутикулой.

Ну ипоследнее – даже с нарощенными ногтями не стоит забывать про полноценный уходза кутикулой. Для этого могут подойти витаминизированные масла или гели,рекомендованные вашим персональным мастером.

Возможно,вам будут рекомендованы и средства, замедляющие рост кутикулы. Купить такиесредства сегодня возможно практически в каждом косметическом магазине.

Как видите,грамотный уход за нарощенными ногтями совсем не сложный. Главное обращаться сногтями аккуратно, и не забывать, что им также требуется, пусть элементарные –но ваши забота и уход.

+2
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!