Тренажеры для похудения

Тренажеры для похудения
Тип статьи:
Авторская
 Одной из самых серьёзных проблем нашего тысячелетия является лишний вес. К отложению излишних килограммов может привести малоподвижный образ жизни, неправильный режим дня и неправильное питание. Все это постепенно приводит к тому, что мышцы ослабляются и, как минимум, к этому добавляется дряблость в теле. На самом деле таких последствий вполне можно не допустить, используя специальные тренажеры.

Не стоит особо полагаться на многофункциональные тренажеры для похудения, рекламируемые сегодня широко по телевизору. Ведь тренажеры должны быть самые обычные, которые поддерживают здоровье. Считается, что наиболее явного и длительного эффекта можно достичь при сочетании кардионагрузок и силовых нагрузок. Ведь стройность считается признаком здоровья. Для быстрого и, что самое главное, правильного похудения рекомендуется в качестве главного инструмента использовать кардиотренажер, а в качестве вспомогательного рекомендуется использовать силовые тренажеры. Это связанно с тем, что процесс безвредного похудения должен пройти путем замены жира мышцами.

Самыми популярными тренажерами для кардионагрузок являются такие тренажеры как беговая дорожка, степпер, велотренажер и орбитрек. Все эти тренажеры позволяют тренировать сердце, легкие и мышцы нижней части тела. При тренировке происходит высокое потоотделение. Причем вместе с потом выделяются и вредные токсины.

Степпер, беговая дорожка

Такой тренажёр как степпер действует так, что имитирует ходьбу по лестнице, и при этом прорабатываются преимущественно мышцы ног, а также мышцы ягодиц. Следовательно, этот тренажер помогает худеть именно в этой зоне. Эти тренажеры, несомненно, дают определённый эффект, но не такой как другие виды кардиотренажеров. Кроме того, на этих тренажерах амплитуда воздействия не очень большая.

Что касается беговой дорожки, то её можно назвать почти самым лучшим средством для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Дело в том, при беге трусцой активно расщепляются жировые клетки и прорабатываются мышцы ног, пресса и ягодиц. Правда этот тренажёр имеет один большой существенный минус. Дело в том, что ударная нагрузка в случае контакта стопы с поверхностью беговой дорожки может отрицательно сказаться на состоянии позвоночника и на состоянии суставов ног. У беговой дорожки, конечно, имеется амортизация, которая предотвращает воздействие возможной ударной нагрузки, но только частично. Поэтому людям, у которых больные суставы, лучше всего поберечься.

Эллиптический тренажер, орбитрек

Самым, пожалуй, оптимальным из всех тренажеров, который можно использовать для похудения является эллиптический тренажер (орбитрек). Причем его можно назвать даже целым комплексом тренажеров, который успешно возможно использовать для похудения. Орбитрек сочетает в себе такие тренажеры как велотренажер, беговую дорожку, а также степпер. Когда человек занимается на этом тренажере, у него работает не одна, а сразу несколько групп мышц. В частности, он задействует мышцы живота, мышцы плечевого пояса, а также мышцы нижних частей тела. Движения и нагрузки на таком тренажере плавные, при этой на суставы и позвоночник особой нагрузки нет. При этом дыхание должно быть глубокое и равномерное.

Но далеко не у всех людей имеется возможность заниматься на таком полезном тренажере. Поэтому приходится находить альтернативные решения.

Тренажер для похудения живота

Самым действенным тренажером, который можно использовать для похудения живота, считается пара, состоящая из гребной машины и обычной скамьи для пресса. Также будет полезен эллиптический тренажер, фитбол и скамья для пресса. Кроме того, будет эффективен любой коврик, на котором удобно делать упражнения на полу. Для того чтобы похудел живот, необходимо регулярно выполнять комплекс кардиоупражнений и немного силовых упражнений на пресс. При занятиях на таких тренажёрах задействуются именно мышцы центра тела. Если вам эти тренажеры не нравятся или слишком дороги для вас, то для этого можно взять кардиотренажер и затем добавить в конце каждой тренировки парочку минут в позе планки для того, чтобы проработался корпус тела.

Тренажер для похудения бедер

Самым действенным тренажером, который можно использовать для похудения бедер, будет тот тренажер, работая на котором пульс повышается примерно на 60-70% от максимально возможной частоты сокращений. Однако при этом человек не должен испытывать неудобство в суставах. Хорошим тренажером в данном случае считается беговая дорожка, простой велотренажер или орбитрек. Самое главное, чтобы он был удобным. Для подтяжки мышц бедра также рекомендуется использовать простые приседания. Можно присмотреться к мини-штангам и к необходимым для них специальным стойкам.

Тренажеры для похудения ног

Тренажеры, которые используются для похудения ног, практически те же, что и тренажеры, используемые для похудения бедер. При этом лучшим вариантом считается кардиомашина и оборудование для проведения домашней силовой тренировки.

Силовые тренажеры

Для начала работы на таких тренажерах нужно отрегулировать нагрузку, чтобы уровень сопротивляемости тренажера был подходящим. Это обычно делается вручную. Для этого нужно найти вес, который вы на тренажере будете поднимать, и установить регулятор на выбранное значение.

Перед началом упражнений рекомендуется ознакомиться с инструкцией на тренажер, чтобы точно знать, как правильно им пользоваться. К сожалению, зачастую для этого требуется некоторое знание английского языка. Хотя существуют инструкции, которые максимально подробно все рассказывают в картинках.

Лучший комплекс упражнений обычно состоит из трех подходов по пятнадцать раз. При этом лучше всего не выполнять их за один раз, а чередовать с какими-то другими упражнениями. Только не стоит пытаться за один раз позаниматься со всеми тренажами в зале. Рекомендуется на каждой тренировке заниматься только двумя группами мышц. Так, к примеру, в один день поработали на мышцы спины и ног, а на другой день сделали упражнения на пресс и мышцы рук.

МирСоветов напоминает, что в любом спортивном зале не стоит забывать соблюдать правила этикета. Помните, что вы не одни в зале. Поэтому вполне возможно, что кто-то другой захочет позаниматься на тренажере, на котором занимаетесь вы. Следовательно, не стоит занимать один тренажер слишком долго.

Тренажеры для четырехглавых мышц ног

Обычно все тренажеры для ног группируются в одном углу спортивного зала. Поэтому при таком расположении их удобно чередовать между собой. Это позволит совместить тренировку основных мышц ног. Перед занятием рекомендуется отрегулировать сопротивление тренажера. В частности необходимо отрегулировать силовые блоки. После этого нужно сесть и плотно прижать поясницу к сиденью. Руки должны упираться в поручни, а ноги должны быть крепко зафиксированы. При разгибании рекомендуется задерживать ноги на пару секунд.

Тренажеры для всех мышц ног

Существует тренажер, который эффективен для всех мышц ног сразу — Гакк-тренажер. Перед использованием как всегда нужно установить нужное сопротивление. Затем ложимся, далее ставим ноги на специальную платформу, а после того, как ноги зафиксированы, снимаем агрегат с предохранителя. Стоит помнить, что при сгибании ног, угол между ногами и платформой должен примерно составлять 90 градусов. Слишком большую нагрузку ставить не стоит. Помните, что на тренажере вам должно быть, прежде всего, комфортно.

Тренажер для мышц груди

С помощью тренажера Chest Press можно скорректировать и улучшить форму груди, а также поднять складку между грудью и плечом. Для начала нужно поставить нужный вам вес, отрегулировать тренажер. Садимся, после этого берем тренажер за ручки. Теперь выполняется жим вперед. При этом очень важно соблюдать правильное дыхание – при движении вперед должен быть выдох, а при движении в обратном направлении должен быть вдох. Будьте красивыми и здоровыми!

 
 
 
+2
107
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!