Топ-7 упражнений для плоского живота

Топ-7 упражнений для плоского живота
Тип статьи:
Авторская

Топ-7 упражнений для плоского живота и правильное питание

Топ-7 упражнений для плоского живота стопроцентно гарантируют эффект эстетического, сногсшибательного и, главное, безопасного похудения естественным путём (скажем, без употребления вредных для физического и психического здоровья специальных медикаментов против аппетита, а также хирургического вмешательства – липосакции) в самой проблемной части тела. Стоит отметить, что данный, достаточно простой и понятный всем и каждому качественно и надолго похудеть человеку комплекс упражнений для плоского живота, который был специально разработан опытными диетологами, физиологами, фитнес-инструкторами и опробован многократно на реальных людях, страдающих от ожирения различной степени, отлично подходит и представительницам прекрасного пола, которые в большинстве случаев борются с неизменно округлым животом уже после рождения первенца, и мужчинам – любителям пива.

Действительно, проблема плоского живота, а точнее – его отсутствия и в то же время культивирования посредством популяризации и поднятия престижа модельного бизнеса с его диковинными и практически нереальными дистрофичными и вовсе не сексуальными параметрами красоты, а также подражание кумирам экрана, обрела глобальные масштабы. Конечно, неоспорим тот факт, что гладкий и изящный живот, украшенный кубиками мышц, что позволяет чувствовать себя уверенно даже в достаточно откровенной и соблазнительной одежде, является не только капризом моды, но и признаком красоты, а прежде всего – здоровья и пищеварительной системы, и организма в целом. Отсутствие плоского живота, констатация дисгармоничной фигуры указывает не столько на страсть к еде, в которой многие одинокие жители планеты низкого уровня достатка видят единственную радость в жизни, чревоугодие, сколько на те или иные серьёзные гормональные нарушения, дисфункцию гипофиза, патологии эндокринного характера, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, выделительной систем. Кроме того, избыточный вес порождает, помимо комплексов неполноценности, дополнительных затрат на подбор и приобретение одежды и т.д., но и существенные проблемы со здоровьем, самочувствием, провоцируя сахарный диабет, гипертонию, онкологии, варикозное расширение вен и пр.

Поэтому необходимо срочно начинать практиковать в домашних условиях упражнения для пресса. Однако, каким бы совершенным, универсальном и многообещающим не был комплекс упражнений, любые физические нагрузки, направленные на коррекцию проблемной и пикантной части тела, будут напрасными, если не нормализовать питание. Важно запомнить, что голодание и приравниваемые к нему жёсткие экспресс-монодиеты (методики похудания, основанные на потреблении в день лишь одного продукта, что гарантирует избавление каждый день от килограмма лишнего веса) являются шоком для организма, который, во-первых, тормозит из-за отсутствия сырья для переработки (пищи) и незаменимых витаминов, минеральных солей, аминокислот, а также белков, жиров и углеводов в нужном количестве все обменные процессы и работу всех органов, а во-вторых, автоматически включает функцию самосохранения, откладывая в жировые запасы любую поступающую в желудок пищу на экстренный случай. Соответственно, рацион худеющего должен быть сбалансированным, питательным, сытным и наполненным экологически чистой, здоровой пищей.

Понятно, что ради вожделенной мечты – идеально плоского живота необходимо отказаться от главных соблазнов для гурмана – всевозможных кондитерских шедевров (торты, пирожные, печенье, а также конфеты, шоколад, мороженое, сахар и пр.), мучных и хлебо-булочных изделий (хлеб – и даже житный, макароны, булочки, вареники, пельмени, пирожки и т.д.), творений индустрии «фаст-фуд» с канцерогенами (картофель-фри, гамбургеры, хот-дог, шаурма и т.д.), полуфабрикатов с химикатами и искусственными усилителями вкуса, аромата, цвета (котлеты, хинкали и т.п.), разнообразных солёных консервов и острой, провоцирующей аппетит консервации, сладких газированных напитков, алкоголя и т.д. Желательно, как того требует топ-7 упражнений для плоского живота, отдать предпочтение свежим фруктам и овощам, нежирной кисло-молочной продукции, отварному мясу, рыбе на пару, диче на костре, энергетическим постным кашам, яйцам, натуральным фрэшам, минеральной незазированной воде, зелёному чаю с мёдом и т.д. По мере возможности (конечно, в зависимости от режима активности и отдыха организма, рода деятельности, образа жизни, биоритмов и пр.) лучше последний приём пищи организовывать до 19.00 (приблизительно за 4 часа до сна). А вот выполнять упражнения надобно натощак или спустя 2-3 часа после завтрака, то есть утром.

Топ-7 упражнений для плоского живота и дополнительные факторы

Пожалуй, даже худощавому по удачной наследственности дилетанту в фитнес-индустрии (кстати, для плоского живота весьма полезными окажутся и регулярные занятия под руководством профессионала в тренажёрном зале, увлечения энергичными танцами, различными направлениями аэробики, гимнастики в статике – йога, пилатес, каланетика и пр., что, впрочем, может с успехом заменить утренняя часовая пробежка на свежем воздухе) известно, что для плоского живота необходимо основной акцент физических нагрузок делать именно на брюшной пресс – верхний, нижний и косые мышцы живота. При этом важно каждое упражнение для плоского живота повторять не менее 20-ти раз, постепенно (например, каждую неделю) увеличивая и интенсивность, и количество, что, вне всякого сомнения, однажды, согласно главного закона философии, перейдёт в качество.

Итак, начнём последовательное выполнение упражнений для плоского живота:

1. Скручивания: лечь на спину, ноги согнуть в коленях, расположить стопы на полу, а руки – на груди и сделать глубокий вдох, а вот на выдохе поднять голову и плечи, отрывая лопатки от пола и задержаться в таком положении 3 секунды.

2. Боковые скручивания: лечь на спину, ноги согнуть в коленях, стопы на полу, а руки поднять над головой; на вдохе подняться так, чтобы поочерёдно касаться плечами противоположных коленей (правое плечо – левое колено и наоброт), а на выдохе занять исходное положение.

3.Подъём ног с предметом: лечь на спину, зажать ступнями мяч, сохраняя угол между ногами и бёдрами 90º; необходимо поднять на вдохе бедра так, чтобы мяч оказался напротив лица, а на выходе занять исходную позицию.

4.Сгибание/разгибание ног: лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки поднять над головой; на выдохе надо разогнуть ноги, вытянув их вперед ровно, не касаясь пола, а на вдохе вернуться в исходную позицию.

5. «Велосипед»: лечь на спину, руки расположить вдоль туловища, прямые ноги поднять на 45º и попеременно на весу сгибать и разгибать ноги в коленях, имитируя вращение педалей на велосипеде.

6. «Мост»: лечь на спину, ноги поставить в коленях на ширине плеч, а руки расположить на уровне ушей ладонями вниз; на вдохе необходимо поднять живот к потолку, опираясь на ноги и руки, а на выдохе опуститься на пол.

7. «Кошка»:стать на колени и на ладони, на вдохе стоит втянуть живот и задержаться на 5-10 секунд, максимально округлив спину, а на выдохе на прогнуть спину.

Также топ-7 упражнений для плоского живота предполагает после ежедневной активной и позитивной утренней гимнастики принять душ и сделать лёгкий и приятный массаж живота круговыми движениями ладони по направлению часовой стрелки, используя специальный антицеллюлитный крем, что, безусловно, каждым шагом будет приближать к заветной мечте и эталонной красоте!

+1
172
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!