Тактическая обувь: подходит ли она для охоты?

Обувь, обеспечивающая защиту при сложном рельефе почвы и гарантирующая комфорт необходима не только военнослужащим, но и всем любителям активного отдыха. Для пересечения сложной местности и долгих пеших прогулок необходима особая тактическая обувь.

Специальные берцы для военных появилась не так давно, в конце XX века. Современные тактические модели соединяют в себе армейский и спортивный стиль. Для удобства длительного ношения голенища несколько укорочено, а подошва имеет массивный протектор.

Особенности тактической обуви

Специфика использования моделей и назначение обуви предъявляет к ее производству особые требования:

  • плотное сцепление с разнообразным рельефом почвы;
  • защита ноги от механического повреждения;
  • повышенная износостойкость;
  • воздухопроницаемость;
  • защита от попадания влаги и воздействия низкой температуры;
  • устойчивая фурнитура.

Конструкция тактической обуви наилучшим образом поддерживает голеностопный сустав, что защищает от травм и предотвращает натирания.

Верхний материал при производстве тактических изделий – обработанная кожа, в сочетании с синтетическими материалами обеспечивает водонепроницаемость и износостойкость. Подошва выполняется в несколько слоев используя протекторную систему. Резина обеспечивает плотное сцепление с поверхностью и придает определенную жесткость, которая не должна мешать функциональной ходьбе. Язык также имеет свои особенности. В тактической обуви он соединяется с изделием эластичным и водонепроницаемым материалом.

Обувь для охотников и экстремалов

Тактическая обувь давно перестала быть экипировкой для военных. Область ее применения достаточно широка. Для охотников, рыболовов и просто любителей активного отдыха стоит приобрести тактические ботинки. Расцветка моделей дополняет камуфляжную форму. В такой обуви можно бесшумно передвигаться в условиях пересеченной местности, что так важно на охоте. Даже в летний зной в ботинках ноги ощущают комфорт. Обычная обувь при использовании ее в лесу быстро приходит в негодность. В тактических ботинках можно весь день проводить в движении и при этом ноги не устают. Можно не беспокоиться о корнях деревьев и случайных ямках. Подошва не скользит даже на мокрой поверхности и не подвержена растрескиванию. В самый важный момент такая обувь не подведет и легко поможет преодолеть любую местность.

Ботинки HaixNebraskaPro 206301 – для уверенных людей. Ботинки HaixNebraska подходят для активных людей, предпочитающих свободу в движениях и активный отдых. При их производстве используется промасленная гидрофобизированная кожа и ламинированная мембрана, что обеспечивает полную водонепроницаемость и дышащие свойства. Для максимального удобства разработан анатомической формы язычок. Стелька вынимается, что обеспечивает легкий уход. Имеет абсорбирующие свойства, может подвергаться неоднократной стирке и быстро сохнет. Подошва обеспечена системой MicroSoftLight-System, обеспечивающей распределение давления ноги по всей длине обуви. Материал подошвы полностью гарантирует холодоизоляцию и препятствует скольжению.

Особенности модели:

  • голенище высотой 17 см.;
  • удобная конструкция шнуровки;
  • вентиляционные отверстия на голенище;
  • язычок анатомической формы;
  • наличие промежуточной, амортизирующей подошвы;
  • основная антискользящая подошва из полиуретана;
  • материал ботинок – гидрофобизированная вощеная кожа.

Обувь подходит для решительных и уверенных в себе людей. В среде охотников и экстремальных путешественников ботинки HaixNebraskaPro 206301 станут верным помощником и обеспечат гарантию безопасности в любых условиях.

+4
134
Ban
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...