Сырные шарики

Сырные шарики – закуска, которая подходит к любому столу и всем нравится. Как приготовить сырные шарики, читайте в нашем рецепте.

Да, это очень калорийно, но также аппетитно и вкусно. Если не питаться соблазнительными сырными шариками на завтрак, обед и ужин, никакого криминала в этой закуске нет.

Рецепт сырных шариков простой, из разряда рецептов для юных и неопытных. Поэтому вы можете привлечь к готовке детей – их помощь в подготовке праздничного обеда будет весьма ощутимой.

Если дать волю фантазии, можно приготовить сырные шарики с разноцветными добавками, чтобы было похоже на новогодние елочные шары. На помощь придет паприка, зелень, куркума, орехи, пищевые красители.

Ингредиенты

  • сыр, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • мука, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу

Как приготовить сырные шарики


Сыр натираем на терке, солим и перчим по вкусу, смешиваем с яйцами, раздавленным чесноком и мукой.Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы сформировать шарики, поэтому при необходимости добавьте муки.Отщипываем кусочки теста, скатываем шарики и обваливаем их в муке или в сухарях.
Сильно прогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем шарики до румяной корочки.Перекладываем шарики в дуршлаг или на бумажное полотенце. Когда стекут излишки жира, складываем сырные шарики на блюдо.Приятного аппетита!
Друзья, а какие рецепты сырных шариков любите вы? Подкрашиваете ли эту закуску цветными ингредиентами? С чем подаете сырные шарики? Расскажите в комментариях!
+2
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!