Расход калорий не увеличивается с недостатком сна

Расход калорий не увеличивается с недостатком сна
Тип статьи:
Авторская
Если вы не выспались, вы можете съесть слишком много — и, таким образом, больше шансов стать тучными.

Такие выводы сделали ученые, которые представили свои исследования по эпидемиологии сердца американской Ассоциации и профилактики питания, физической активности и обмена веществ в марте 2012 на научной сессии.

«Мы проверяли, действительно ли недостаток сна изменил уровень гормонов лептина и грелина, увеличилось ли количество пищи, съедаемое людьми за день, была ли потрачена энергия через деятельность», сказал Сомерс, доктор медицинских наук, автор исследования и профессор медицины и сердечно-сосудистых заболеваний в клинике Майо, Рочестер, штат Миннесота.

Лептин и грелин связаны с аппетитом. Гормон лептин был открыт в 1994году, его деятельность заключается в регулировании энергетического обмена. Его еще называют гормоном сытости, лептин отправляет сигнал в мозг, о том, что организм насытился.

Гормон грелин открыли в 1999 году, он первый циркулирующий гормон голода. Этот гормон посылает в мозг противоположный сигнал – организм проголодался и нуждается в пищи.

Исследователи изучили 17 нормальных, здоровых молодых мужчин и женщин в течение восьми суток, причем половина из участников спала нормально, а половина спала только две трети своего обычного времени.

Участники ели столько, сколько они хотели во время исследования.

Исследователи обнаружили:

— Группа, которая спала на один час и 20 минут меньше, чем обычно, каждый день потребляла в среднем 549 дополнительных калорий в день.

— Количество энергии, используемой для деятельности, существенно не изменилось между группами, те, кто спал меньше, не сжигал дополнительные калории.

— Недостаток сна ассоциировался с повышенным уровнем лептина и снижением грелина — изменения, которые, скорее всего, являются следствием, а не причиной, переедания.

«Лишение сна является растущей проблемой, 28 процентов взрослого населения в настоящее время сообщают, что они получают шесть или меньше часов сна в сутки,» сказал Эндрю Д. Кальвин, MD, MPH, со-исследователь, сотрудник кардиологии и доцент медицины в Клинике Майо.

Исследователи отметили, что в то время как это исследование показывает, лишение сна может стать важной частью и одной предотвратимой причиной увеличения веса и появления ожирения, это были небольшие исследования, проведенные в клинических условиях больницы.

«Большие исследования людей в домашних условиях помогут подтвердить наши результаты», сказал Кальвин.
+2
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!