Приседания для девушек

Приседания для девушек
Тип статьи:
Интернет
Множество девушек, желают сделать свою фигуру идеальной, прибегают к самым разнообразным диетам, забывая об основном способе — физических упражнениях. Жизненные неурядицы, недостаток свободного времени или денег, становятся веским аргументом для бездействия и оправданием лени, по причине которой, женщина игнорирует занятия в спортзале. Наиболее проблемным местом женского тела, является его нижняя часть. Женская физиология устроены таким образом, что именно область бедер и ягодиц чаще всего требует коррекции.

В таких случаях не необходимости ждать, пока проблема еще более усугубиться. Решить данный вопрос можно не выходя из квартиры, то есть заняться физической активностью дома, но чтоб добиться нужного результата, придется много и упорно работать. Самый простой способ, для улучшения состояния нижней части тела, являются приседания, и это без расхода денежных средств и драгоценного свободного времени.

Выполняя приседания, вы заставляете работать практически все группы ножных мышц, мышцы пресса, икр, поясницы и ягодиц, также бывает частично задействована мускулатура, которая взаимосвязана с позвоночником. Для женского тела, приседания особенно полезны, так как в процессе тренировок подтягивается и значительно улучшается форма ягодиц, исчезает «галифе» на бедрах и сжигается большое количество жиров нижней части тела. При регулярных тренировках ваша фигура начинает постепенно обретать спортивный, привлекательный вид, а походка становится легкой и свободной.

 

 

Помните женщины, все делайте правильно и не спеша.Таким образом, приседания быстро принесут вам и видимые результаты.Но для этого, необходимо правильное выполнение этого упражнения:

Приседая, следите за осанкой. Прямая спина — немаловажный фактор в данном случае, так как в дальнейшем, если вы решите несколько усложнить это упражнение силовыми снарядами, то приседания с неправильной осанкой могут привести к травмам позвоночника. На начальном этапе, нет нужды приседать до конца, то есть коленный сустав должен быть согнут примерно наполовину, когда бедра располагаются параллельно полу. Так вы сможете уберечь от травмирования еще не привыкшие к большим нагрузкам, коленные суставы.

 В процессе, следите за тем, чтобы ноги располагались на ширине плеч и пятки не отрывались от пола. Неправильное выполнение приседаний и усталость могут вызвать потерю координации и падение. Для удобства держите руки за головой, сложив их в «замок». При появлении болевых симптомов, сделайте небольшой перерыв, не стоит себя чрезмерно перегружать, особенно в первые дни тренировок. С первого дня обдумайте для себя количество повторов и подходов для данного упражнения. Это нужно для того, чтобы вы могли задавать себе ежедневно определенную нагрузку, а также, со временем могли ее постепенно увеличивать.

Оптимальный вариант — 3 подхода по 20 приседаний. Не исключено, что на первых порах мышцы ног и ягодиц будут немного побаливать, но это абсолютно нормально. Ваша мускулатура должна привыкнуть к регулярным нагрузкам. Когда вы почувствуете, что уже с легкостью можете выполнять установленное количество приседаний, добавьте к каждому подходу по 5-10 повторений. В дальнейшем, можно приседать с легкими гантелями, по 3-4 кг. Утяжеление, в виде небольшой нагрузки только усилит эффект и приблизит вас к желанной мечте о красивой и сексуальной фигуре.

+1
846
Нет комментариев. Ваш будет первым!