Помогает ли солярий убрать прыщи?

Помогает ли солярий убрать прыщи?
Тип статьи:
Интернет
Многие замечают, что во время летнего отдыха кожа не только приобретает красивый и ровный оттенок загара, но и становится чище, прыщи на ней исчезают. В связи с этим возникает вопрос, помогает ли солярий от прыщей в другие времена года?

Ведь к осени, загар, приобретенный летом сходит на нет, и прыщи возвращаются вновь. Все очень просто. Наша кожа подсушивается за счет ультрафиолетового излучения, становится загорелой, темной. Также, ультрафиолет выступает в качестве слабого антибактериального средства.

От солярия или от солнца клетки кожи отмирают, их становится больше, они грубеют. Поры от этого забиваются, что создает прекрасные условия для размножения микроорганизмов. Поэтому осложнение в виде угревой сыпи может появиться как раз после сезона отпусков или после многократных посещений солярия.

Помогает ли солярий от прыщей в итоге? Нужно ли его использовать для этой цели? Каждый должен ответить для себя. Загар лучше всего приобретать на естественном солнце, ведь он делает людей красивее и сексуальнее. Полезен он или вреден зависит от степени излучения. Непродолжительное время пребывания на солнце будет полезно для нашей кожи и не принесет вреда организму. Но если солнцем злоупотребить, то оно принесет вред коже.

Почему вредно загорать?

Как и кислород, солнце служит для поддерживания жизни на земле, но оно же несет угрозу для живых клеток. Поэтому нужно помнить, что не само солнце вредно, а продолжительное нахождение под ним. В странах, где ультрафиолетовое излучение низкое и стоят долгие зимы, применение солнцезащитных средств требуется лишь тем, кому полностью противопоказано излучение. В солнечных южных странах нужно не только защищать кожу специальными средствами, но и ограничивать пребывание на солнце. Нет достоверных сведений о том, можно ли на 100% защитить кожу от фотостарения с помощью использования защитных средств. Но есть сведения, что длительное пребывание на солнце ускорят этот процесс.

 

 Солярий от прыщей в таких случаях нужно использовать крайним образом или очень редко, например, для какого-нибудь праздника зимой, чтобы стать красивее. Лучше всего накопить денег и отправиться в путешествие в Египет, если это осеннее или зимнее время года. А лучше лета и речки еще никто ничего не придумал.

Можно ли при прыщах посещать солярий?

Почему-то многие считают, что лучше всего замаскировать прыщи под загаром. В зимнее время года загар можно получить лишь в солярии. Такой загар ровно ложиться на кожу, не требует дополнительных процедур, а главное скрывает прыщи и рубцы. Но есть и некоторые опасности при посещении солярия при прыщах. Если вы принимаете лекарственные препараты или пьете антибиотики, то кожа становится чувствительной к излучению и может легко обгореть. Также, в зависимости от принимаемого средства, может повредиться вся кожа либо отдельные ее участки.

Прыщи после солярия могут видоизмениться и сделать лицо не красивее. На коже возможно образование пигментных пятен. Такая спровоцированная пигментация станет гораздо серьезнее, чем простые прыщи. Ведь это не эстетично и неожиданно, а главное удалить такие пятна гораздо сложнее, чем обычные. Вы можете возразить, сказав что существуют защитные средства от излучения. Но вы не сможете дать ответ, каков будет результат применения защитного средства, излучения и средства для лечения прыщей.

Солярий не сделает лечение прыщей эффективным, он может, как подготовить кожу для лечения, так и усугубить ситуацию. Если вы активно лечите прыщи, то в солярий вам лучше не ходить. Лучше подождать какой-то месяц, пока вы лечите прыщи, а потом уж отправляться за красивым загаром

+1
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!